央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不认识这些英文 还怎么吃西餐?

美食首页 旅行帮 2015年11月02日 15:30 A-A+

原标题:

     你的假期休闲计划中,有木有去西餐厅享受一番?或者,你现在已经身处国外,准备到处吃吃吃了呢?然而厚厚一本菜单满满都是英文,你想吃的美味隔着一堆字母与你相见不相识,倾情演绎啥叫“世界上最远的距离”。

不认识这些英文 还怎么吃西餐?

   Well, it's really not a big deal,as long as you know the following words

   菜 品 形 式

  就像中餐分主食、热菜、凉菜、点心等等一样,西餐菜单也把菜品分门别类,并且也有“套餐”概念,不过中西饮食习惯不同,所以与中餐类别相对应的食物,不一定是你熟悉的形式。下面就以经典法餐的菜单流程为例,介绍每种西餐类别的名称和内容:

   Appetizer/First Course前菜

   美式叫法:Starter

 不认识这些英文 还怎么吃西餐?

   西餐的前菜,范围非常广泛,海鲜、火腿、水果、面包、汤品,只要是饱腹感弱、分量够小、味道清淡的食物,无论冷热,都可以作为头盘,小伙伴们可按个人饮食喜好和习惯点1-2道。

   Main Course主菜

   美式叫法:Entree

 不认识这些英文 还怎么吃西餐?

   西餐的主菜,以大块肉类为主,或者是整块鱼,或大个头的海鲜中国人概念里的主食和素食,比如面包和土豆泥。也会作为配菜(Side Dish)一齐奉上美国快餐店的菜单,还有1主n配的套餐(Combo)。

   Dressing / Sauce酱汁

 不认识这些英文 还怎么吃西餐?

   Dressing指的不是裙子,是沙拉的调味汁,Sauce泛指搭配菜肴和甜点的各种蘸汁、烧汁,比如番茄酱(Ketchup)、肉卤(Gravy),一般来讲sauce比dressing要浓稠重口一些厚重感再强一点的,叫Paste。

   Dessert/Pudding甜点

 不认识这些英文 还怎么吃西餐?

   为啥pudding是甜点,有两点值得说明:一是饮料(Beverage)并不算甜品,一般需要单点;二是咱爱吃的甜软型面包,反倒可以作甜点。因为很多都是酥皮点心(Pastry),在西方不太算主食。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1