央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

甜品还是健康?这是个问题!

美食首页 人民网 2015年11月02日 15:09 A-A+

原标题:

  都说女孩子每到吃甜品的时候就多出一个胃,这话绝不夸张。然而想想甜蜜背后的高糖分、高油脂、高热量以及对身材和健康可能带来的毁灭性影响,不少爱美女性也只能忍痛割爱。和闺蜜们一同出游,既想要一起放肆共享美味甜品,又不想担心健康和身材问题,那就快来看看下面这些相对比较健康的甜品。

甜品还是健康?这是个问题!

  意大利冰淇淋:绵密口感,低热低糖

  Gelato在意大利语中是冰淇淋的意思,但是与英语中的Ice Cream所指涉的冰淇淋有所不同。正宗的意大利冰淇淋的制作完全遵循自然原则,选用新鲜时令水果、坚果、奶、蛋等为原料,不含任何添加剂,有的甚至不加一滴水。新鲜、低脂、低糖、低热量,十分健康。与大规模工业生产的美式冰淇淋相比,意大利冰淇淋多沿袭家庭手工作坊的生产模式,制作者随着自己的性格和心情搭配原料的配比,使得每一款意大利冰淇淋都饱含个性,成为一种艺术,也因此有“世界上没有两个一模一样的意大利冰淇淋”的说法。

  全球连锁的Gelato品牌,如果在意大利之外想吃到好吃正宗的意大利冰淇淋,Amorino是不错的选择

  土耳其软糖:玫瑰香水,乳香树脂

甜品还是健康?这是个问题!

  Lokum土耳其软糖,英文名为Turkish Delight。它以淀粉和砂糖为原料,以玫瑰香水、乳香树脂和柠檬调味,成品呈胶状,质地柔软有弹性,通常表面会撒上糖粉或者椰仁干以避免粘黏。据记载,在公元9世纪,土耳其软糖是作为治疗咽喉痛的药被阿拉伯药剂师发明的。19世纪,土耳其软糖传入英国并很快受到了英国乃至整个欧洲的喜爱。在那一时期,把用丝绸手帕包裹的土耳其软糖作为礼物互赠,更演变成了上流社会的一种社交惯例。现如今,土耳其软糖会以蜂蜜代替砂糖,并添加坚果,令其与时俱进。

  土耳其软糖是非常著名的土耳其特产,在当地商店或者巴扎均有出售。注意不要选择价位过低,无正规包装的即可

甜品还是健康?这是个问题!

  摩摩喳喳:丰富缤纷,吱吱喳喳

  摩摩喳喳,英文名BuBur Cha Cha,是马来语的音译,有“丰富缤纷”之意,是最具代表性的南洋风味甜品。摩摩喳喳通常以西米、新鲜热带水果、各种薯类、豆类、牛奶及椰浆为原料。西米白净滑糯,营养丰富;

  新鲜水果富含多种维生素;各种薯类、豆类等粗粮更是富含不可溶性纤维素。这些食材搭配在一起既美味又健康,闺蜜们即使一边聊天一边大快朵颐,也不用担心发胖的问题。

  新加坡、马来西亚、泰国大部分餐馆都能吃到摩摩喳喳,由于制作方法简单,各家店铺出品的口味差别不大

甜品还是健康?这是个问题!

  芋圆:粗粮为底,手工捏制

  芋圆是福建和台湾地区的传统甜点。通常以新鲜的芋头或番薯为原料,蒸熟后压成泥状再混合以太白粉或红薯粉手工捏制而成。要做出好吃的芋圆首先需要选择好的芋头或番薯,再视其软硬质地加入适当配料搅拌,并以纯手工揉搓,经过炊、蒸、搅、搓等16道繁琐工序才能完成,这样做出的芋圆才能保持弹性和润滑。芋圆冷食热食皆可,搭配仙草、红豆、花生等食材一起食用,既美味,又养生。

   赖阿婆芋圆

  台湾新北瑞芳区基山路143号

  (866-2)24975245

   阿柑姨芋圆

  台湾新北市瑞芳区竖崎路5号

  (886-2)24976505

甜品还是健康?这是个问题!

  艾草麻糬:新芽柔软,红豆芬芳

  よもぎ餅,中文译为艾草麻糬、艾蒿饼或艾草饼,是奈良名产。艾草麻糬以艾草叶与糯米混合揉成麻糬皮,红豆沙为内馅儿,表面再裹一层黄豆粉。在奈良,最出名的中谷堂艾草麻糬据说是选用了九州佐贺县产的糯米与爱媛县宇和岛产的柔软艾草新芽来制作麻糬皮,用北海道十胜的知名红豆作内馅儿。这样做出的艾草麻糬纯天然无色素添加,对身体也有温和滋补的作用。

   Nakatanidou中谷堂

  日本奈良县奈良市桥本町29

  0742-23-0141

  www.nakatanidou.jp/

甜品还是健康?这是个问题!

  酸奶冰淇淋:风靡世界,瘦身甜品

  酸奶冰淇淋,英文名称Frozen Yogurt,起源于美国,以牛奶或其他奶制品为主要原材料。由于制作过程以牛奶代替奶油,高钙、低脂、低糖甚至无脂、无糖,因而比普通冰淇淋更加健康。酸奶冰淇淋富含氨基酸、B族维生素以及乳酸菌等各种促进消化因子,具有润肠通便、降血脂、抗癌、提高免疫力的作用。

   16 Handles

  在纽约有多家分店,其中有些提供在线下单服务

相关阅读 甜品 | 摩摩喳喳
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1