央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

如何让孩子吃好零食?营养师教你这样选

美食首页 美食天下 2015年11月02日 15:03 A-A+

原标题:

  导语:对于正在生长发育中的孩子,除了要吃好正餐,那就有适量的加餐。如果加餐的零食选择合理,可以达到与正餐互补的效果,给孩子的健康加分。如果加餐的零食选择不当,会给孩子的健康减分。

  如今零食五花八门,让家长们不知如何给孩子选择。零食的广告开始影响着孩子对零食的偏好。一些不健康的零食给孩子的健康带来的严重威胁。也有人曾给1不到2岁的孩子进食开心果,导致孩子窒息而送命的惨剧。那么,如何让孩子吃好零食?

  如何让孩子吃好零食?

  很多人以为只有所谓的薯条、薯片等才算零食。其实,零食是泛指正餐之外食用的各种少量食物、水和饮料等。零食也有好坏,需要家长辨别,合理选择。

  给孩子选择零食,必须要有讲究:

  1.选择的零食要健康有营养。不能仅仅从口味、外观和孩子喜好而选择,很多不健康的零食往往看上去颜色鲜艳,口味很不错。

  2.不选或少选油炸、烧烤、腌制、含糖多、含盐多的零食。

  3.不选含糖饮料,少选或不选果汁,不选含酒精的饮料。

  4.进食零食的时间不要离正餐太近,每天可安排2~3次零食,睡前半小时不要进食零食了。

 

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1