央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

揭秘:10种常见饼干营养真相

美食首页 家庭医生在线 2015年10月29日 11:14 A-A+

原标题:

  原标题:苏打饼干真有营养吗?10种常见饼干营养真相

  香甜酥脆的饼干一直很受女生喜欢,但市面上那么多饼干,你又知道不同的饼干有哪些营养价值吗?下面,给你揭秘常见饼干的营养真相。

  No1:苏打饼干

  纤维素很低,B族维生素消失殆尽

  苏打饼干含糖、含油较少,又加入了酵母,具有发酵制品特有香味,往往被认为是饼干里最有营养的,也被很多人当作早餐。但事实并非如此,为让饼干达到起层效果会添加小苏打,小苏打会减少面粉中的B族维生素,甚至会使之消失殆尽。

  No2:曲奇饼干

  高糖、高油脂、低蛋白质

  曲奇饼干中的糖和油脂要高于其他种类的饼干。一小块曲奇饼干的热量往往超过一杯草莓汁!较酥脆的曲奇饼干选择的原料是“低筋粉”,也就是蛋白质比较少的小麦粉,这种饼干还不如馒头的蛋白质高。

  No3:威化饼干

  热量高,结构密度低,吃多了不易察觉

  与其他饼干不同的是,威化饼干是以小米粉(糯米粉)、淀粉为主要原料,比精白面粉营养稍高。但威化饼中的奶油脂肪含量十分高,平均每一块60卡路里,而且密度低,吃不饱,所以吃多了也不容易察觉。其实,三块巧克力威化饼的热量就已经超过200卡路里了。

  No4:夹心饼干

  “心”是添加剂合成,没有水果原料

  夹心饼干是在两块饼干之间添加糖、油脂或果酱为主要原料的各种夹心料的夹心焙烤食品。夹心饼干里的“心”为追求味道和颜色会使用添加剂,一般是香精和色素,很少真正添加什么水果原料,比如橘子味夹心饼干,不是加入橘子,而是添加剂调和成的,虽然添加剂不一定有害,但不会带来营养,可能还不如单纯的饼干好。

  因此不管多么美味的饼干都只能小食,而且饼干多半都很干,食用后很容易出现有"热气"(上火)针状。因此在平时生活中,对各种夹心饼干也只能点到为止。

  No5:全麦饼干

  提高了营养同时也提高了油脂量

  纤维素含量较高的全麦饼干,因为纤维素口感较差,为弥补口感,生产商往往会在饼干里加入很多油,导致油脂含量较高。但如果包装上标榜的所谓全麦、燕麦、黑麦、五谷饼干等原料,在配料表里排名倒数几位,那可能不是真正的谷物饼干。

相关阅读 | 曲奇饼干
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1