央视网 > 美食台 > 视频集分类

[天天饮食]天天美味 桃仁小米饭

发布时间: 2015年10月28日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

    这是一道具有浓郁山西风味的家常主食。黄澄澄的色泽最是诱人,再配上腊肉、火腿、韭菜和核桃仁,不光营养均衡,还有嚼头。您是不是也食指大动了呢。

     制作桃仁小米饭需要准备的主料有:小米饭、核桃仁;辅料有:;腊肉粒、火腿粒、韭菜碎、鸡蛋;调料有:葱姜、盐

     金黄诱人的桃仁小米饭制作起来很简单:

     第一,小米饭中加入两个蛋黄,充分搅拌;
     第二, 热锅凉油,倒入蛋清,摊成蛋饼,切碎后备用;
     第三,锅二次上火,倒少许油,下腊肉粒和火腿粒,炒香后用葱姜炝锅,倒入小米饭,小火慢炒,直到松散,用盐调味,依次下入蛋白碎、韭菜碎和桃仁即可。

[天天饮食]天天美味 桃仁小米饭 1、主料:小米饭,核桃仁; 2、辅料:腊肉粒,火腿粒,韭菜碎,鸡蛋; 3、调料:葱姜,盐; 4、步骤: (1)小米饭中加入两个蛋黄充分搅拌; (2)热锅凉油,倒入蛋清,摊成蛋饼,切碎后备用; (3)锅二次上火,倒少许油,下腊肉粒和火腿粒,炒香后用葱、姜炝锅,倒入小米饭,小火慢炒,直到松散,用盐调味,依次下入蛋白碎、韭菜碎和桃仁即可。
channelId 1 1 2 ca552d12bac34b44b5bcfc20ef83399c

留言评论

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0a2a6c96-e01e-0048-0990-3b0af4000000 Time:2019-07-16T04:41:46.6875126Z