央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃西葫芦有三大益处 脾胃虚寒的人应少吃

美食首页 家庭医生在线 2015年10月22日 09:31 A-A+

原标题:

  原标题:吃西葫芦有三大益处营养价值高 除烦止渴润肺止咳消肿

  西葫芦是人们餐桌上的常客,可以从中获取多种维生素和矿物质。近日对西葫芦一些不为人所知的营养事实进行了总结。

  营养价值

  1. 西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用;

  2. 西葫芦调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌的功效;

  3. 西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

  吃西葫芦有三大益处

  西葫芦含有的热量超低。西葫芦非常适宜作为油腻大餐的配菜。一杯切成片的西葫芦仅含有19千卡的热量,比相同分量的绿色蔬菜(如花椰菜和球芽甘蓝)所含有的热量少40%~50%。

  西葫芦有益于心脏。西葫芦含有相当数量的钾元素,每杯西葫芦的钾元素含量达到了295毫克,是每日推荐食用值的8%。美国心脏病学会认为钾元素能够降低人们患上中风和心脏病的风险。西葫芦还含有大量的维生素C,这种抗氧化剂有助于血液细胞的内膜更好地发挥其功能,降低血压和防止动脉堵塞。

  西葫芦是最好的面食搭配。西葫芦可以添加到各种面食中来食用,从而降低了从食物中摄取的总热量。

  西葫芦并不总是绿色的。西葫芦也有黄色的品种,很容易和南瓜相混淆,但它们是种类完全不同的蔬菜。两个品种的营养价值差异不大,但黄色的西葫芦口味会更甜些。

  食用效果

  西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能,

  可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴、疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。

  适用人群

  一般人群均可食用,脾胃虚寒的人应少吃。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1