央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

草莓上市了多大孩子能吃?

美食首页 美食天下 2015年10月20日 10:18 A-A+

原标题:

  导语:谈起草莓,想必朋友们并不陌生,甚至直流口水,它可是很多大、小朋友的最爱。在享受草莓酸甜美味的同时,有人不禁会问:草莓有哪些营养价值?多大孩子能吃草莓?

  草莓属于低能量水果,32千卡(kcal)/100克(g),相当于猕猴桃的一半。这是因为含碳水化合物(糖类)低,为7.1g/100g,也相当于猕猴桃和普通苹果所含糖类的一半。这就不难理解,草莓吃起来水分大,没有苹果那么甜。因此,对于需要控制能量摄入的人群来说可以适量摄入草莓。

  同时,草莓里含有丰富的维生素C,47mg/100g左右,略低于猕猴桃的含量,而我们经常吃的苹果含有的维生素C很少,为4mg/100g左右。

相关阅读 维生素C | 猕猴桃
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1