央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2015国际茶业大会将于11月在湖北赤壁举办 三大新亮点引关注

美食首页 央视网美食 2015年10月13日 17:20 A-A+

原标题:

     央视网美食讯   10月13日,记者从国际茶业大会筹备座谈会上获悉,2015第六届国际茶业大会将于11月6日-8日在湖北赤壁举行。

2015国际茶业大会筹备座谈会现场

2015国际茶业大会筹备座谈会现场

      国际茶业大会于2005年创办,是由中国食品土畜进出口商会等业内五大社团、国际茶叶行业组织和举办地政府共同主办的全球知名茶事活动。每两年举办一次,已连续举办五届,目前已成为国际茶叶行业最具影响力的活动和国际茶人定期相聚的交流平台。据介绍,本届2015国际茶业大会为第六届,是由国务院批准举办的世界最具影响力的茶业盛会。

     据悉,本届茶业大会有开幕式、特色茶展暨茶藏品展示、茶业大会展览交易活动、国际茶业高峰论坛、羊楼洞•国际茶人之夜和“东方茶港”国际合作交流会等六大主体活动。

     据赤壁市委副书记、市长李朝曙介绍,本届大会有三大新亮点——

     1.突出文化对贸易的带动作用

     本届大会突出推动文化输出带动贸易发展。拟邀请许嘉璐、钱复、熊召政等文化名人论述地域文化特性,探讨不同地域文化相互借鉴,推动长江中游地区的文化发展。

     2、围绕国家战略方针

      大会以“一带一路互联,万里茶道共赢”为主题,紧紧围绕“一带一路”和“长江经济带”的国家战略。不仅展示万里茶道源头——赤壁市羊楼洞古镇的悠久历史、文化底蕴和民俗风情,弘扬当地茶文化,促进当地经济发展,而且用茶叶将万里茶道沿线国家再度联结,促进各国的贸易和友谊,令历史悠久的贸易之路重放光彩。

      据悉,本届大会特意邀请“一带一路”沿线国家的政要、驻华使节和茶叶行业代表与会。蒙古国国议会副主席、蒙古国驻华全权特命大使、白俄罗斯、意大利、法国和斯里兰卡等驻华参赞已确定出席会议;美国、俄罗斯、德国、摩洛哥、肯尼亚等国驻华参赞正在安排时间;联合国粮农组织政府间茶叶小组、国际茶叶委员会、欧盟茶叶委员会及美国、加拿大、俄罗斯、英国、法国、摩洛哥、土耳其、印度、斯里兰卡、澳大利亚等近30个国家和地区的行业代表应邀出席大会。

     浙江、安徽、福建、四川、湖南、云南等产茶省将组织大型代表团参会参展,我国知名茶叶企业几乎悉数亮相,多位国内权威专家学者和产茶区地方政府均表示愿意与会,预计国内与会嘉宾近千人。

      3、重振“东方茶港”辉煌

      据介绍,大会将在武汉举办“东方茶港”国际合作交流会,届时将邀请重要国外嘉宾、国内知名农经及茶叶专家、政府相关部门人员及湖北省茶叶企业负责人出席,探讨如何促进湖北茶产业发展和国际贸易,并与外商进行专场洽谈。集中展示湖北茶叶优势产品和品牌,重点推荐最具发展潜力的茶叶出口企业,为推动与外商合作提供专场洽谈,提升鄂茶国际知名度。这将对促进湖北省茶叶出口,重振“东方茶港”起到推波助澜的作用。

     记者了解到,在本届茶业大会期间,来自浙江、安徽、福建、云南、湖南、湖北、四川、陕西、江西、江苏、北京等省市的全国16家知名企业的特色产品将进行展示,包括特色砖茶、深加工茶、代茶饮等附加值高、存在巨大出口潜力的茶产品,通过统一设置的特装展位突出特色产品的展示效果。同时,来自全国各个产茶省(包括台湾省)的多家企业以及十家泰国企业将参加交易展。

      大会还将安排外宾赴赤壁、咸宁、武汉以及周边地区的茶叶企业和生产加工基地参观,来自英国、法国、俄罗斯、比利时、德国、美国和加拿大等国的外宾对此都有较高期待,希望借此机会了解湖北的茶叶企业和特色茶产品并且寻找到商机。 

相关阅读 国际茶业大会 | 2015
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1