央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秋季保暖不止要会穿 3款美味热汤面给你暖胃

美食首页 yoka 2015年10月06日 01:42 A-A+

原标题:

      自从入秋以来气温就逐渐走低,特别是十一小长假前这几天,阴雨连连气温也是日益变冷,相信你已经将小外套纷纷翻箱倒柜的找出来了。其实秋季保暖不止要多穿,还要会吃,暖胃也能令你全身透露出暖意。今天编者就告诉你三款美味的热汤面,让你食补衣补两不误。

  

  牛肉蘑菇面

  对于懒人来说,吃个方便面凑合一顿是常有的事情。可众所周知,方便面可不是什么健康的食物。所以说总是吃这个对身体没什么好处。不如改变一下,在面里面加点料,让方便面吃起来更有味道。

  准备:蘑菇、吃剩下的红烧肉、胡萝卜、香菜、红薯、鸡蛋、青椒、葱段

  

  首先要将蘑菇洗净,用刀切开切成小片。再将胡萝卜洗净去皮切成丝,同样,把青椒洗净,将青椒切成小片用来提味。

  

  将红薯切成小块,放入锅中烤制一下,大约10分钟,自制表面焦黄即可。

  取来大锅将红烧肉和汤汁煮熟,再将面和蘑菇片下入锅中(开锅后调制小火慢炖),如果你觉得肉汁的味道适中就无须加盐了,反之可以再来点盐。煮熟后捞出,再在碗中放入胡萝卜丝、青椒片、葱段和红薯块即可。

  

  味道香浓是不是比普通的方便面强很多?特别是面的口感,如果你用热水泡过,面虽然会被泡化,但是仍然比较硬,吃过后会扎胃,而煮过的面就不一样,软硬适中,并且汤汁也会渗透进面中。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1