央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秋游美国首都地区 别样体育赛事和美食节庆

美食首页 中华网 2015年10月02日 12:48 A-A+

原标题:

 

  弗吉尼亚:驰骋蓝岭山脉品鉴弗州美酒

  若想领略美国秋天的良辰美景,来一趟蓝岭山脉的自驾吧。雪兰多国家公园(Shenandoah National Park)里的天际线公路(Skyline Drive)蜿蜒于蓝岭山脉山脊,总长105英里,沿途多处风景都值得你停下来驻足欣赏,拍摄几幅绝佳的度假美照。

  而弗吉尼亚州的首府里士满(Richmond)是今年国际自行车联盟公路自行车世界锦标赛(UCI Road World Championships)的举办地。9月19至27日锦标赛期间,预计有75个国家共1000多名自行车选手参赛, 45万观众到场观赛。与自行车相关的展览和活动也同期举行,包括弗吉尼亚科学博物馆的展览《自行车:两个轮子上的科学》,商家还适时推出自行车啤酒、自行车咖啡,妙趣横生,让游客在观看比赛的同时,享受自行车带来的乐趣。

  在弗吉利亚北部的米德尔堡(Middleburg)有一项很特别的树冠探险项目,是在秋季月朗星稀的夜晚进行的。这项名为月光活力探索(Moonlight Zip Tours)的旅程时长约1.5至2个小时,参与者在指定20英亩的探险路途中,可借助月光和头顶照明灯前行,感受在黑暗中通过吊桥的兴奋。想与栖息于树冠上的夜行性动物来个黑暗中的接触?还不快来体验一下!

  弗吉尼亚又被称为“总统之乡”,历史名胜众多,最具代表性莫过于美国第一任总统华盛顿的故居弗农山庄(Mount Vernon)。华盛顿自1752年从父亲那里继承了这个庄园以后,用了50年的时间,把这个房子扩建成了有21间房的大豪宅。10月2-4号这里将举行秋季红酒会(Fall Wine Festival and Sunset Tour),人们到时可以尽情品鉴来自17个弗吉尼亚酒庄的红酒,欣赏波托马克河(Potomac River)美丽的湖景,并参观华盛顿用于收藏美酒的地窖。

  另一个不容错过的红酒盛事当属切萨皮克红酒节(Chesapeake Virginia Wine Festival)。10月10日在切萨皮克城市公园(Chesapeake City Park),超过20个弗吉尼亚酒庄带来无限量的优质红酒供参与者品鉴,足不出城就可以尝遍全球的名酒。公园还设有现场表演以及来自美国东岸的美食摊位,还展出曾获奖的红酒艺术品、红酒配件,让胃腹与眼睛一次性得到最大的满足。

  葡萄酒混搭巧克力,也许你没有尝过吧?小华盛顿酒庄(Little Washington Winery)的庄主不仅爱葡萄酒,还爱巧克力,因此精心调制出有椰子焦糖味,香蕉味,胡椒味等味道的巧克力,用于搭配红酒。这位庄主还妙想天开想出混酒大赛,浓淡和酸甜度都可以自己调节,反而能玩出惊喜和新花样。何不来调制一瓶只属于自己的葡萄酒呢?让专属于这个秋天的回忆在酒瓶中渐渐沉淀醇香。

  红酒搭配蒜头,也许你听了会皱眉,但是就在10月10和11日却有一个红酒蒜头节(Wine and Garlic Festival)。这个节日始于1991年,已经成为弗吉尼亚最大的农事节日。超过15家的商户会带来各式带蒜头风味的美食,搭配来自各地的红酒佳酿,即使你不喜欢吃蒜头,也有其他多种搭配供你选择。

  另一个奇怪的节日是苹果饺子节(Apple Dumpling Festival)。不用担心,苹果饺子不是黑暗料理,而是一种苹果馅的甜点。有趣的吃法是在酥脆的饼皮上凭借个人爱好浇上一点点糖浆,或者冰淇淋,冰与热的结合,让心急的人也不怕烫嘴。苹果颗粒已经融化成软糯酸甜的馅料,在你咬下的那一刻喷香扑鼻。美国人为这个奇怪的美食设立了一个节日,定在10月17号。届时,你还可以品尝到苹果黄油,观赏独特西南部的艺术表演,还有有趣的手工艺品。

  弗吉尼亚是美国著名的牡蛎产区,全美时间最长、规模最大的牡蛎节要数乌尔班纳牡蛎节了。在11月6和7日两天里,游客可以通过这种“现购现付”的步行方式穿过乌尔班纳市中心的街道。除了品尝到特色牡蛎之外,还有众多的精彩活动。特色手工艺人商品的贩售、知名艺术家的表演、渔人的表演、牡蛎节游行、滨水活动以及现场音乐表演。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1