央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

5类放进冰箱更糟糕的食物你知道吗?

美食首页 网易旅游 2015年09月30日 11:16 A-A+

原标题:

  冰箱的保鲜作用人尽皆知,但是你知道有些食物放入冰箱中不仅会浪费冰箱的空间和浪费电,还会影响它的品质,5类不需要放进冰箱的食物,介绍给你。

     food1蜂蜜类产品

5类放进冰箱更糟糕的食物你知道吗?

  蜂蜜可以说是女生美容养颜的必备产品,做面膜、喝蜂蜜水都有很好的护肤作用。蜂蜜的神奇之处就在于它很难生出细菌,放入冰箱后虽然并不影响它的营养价值,但很容易造成葡萄糖结晶析出。这样会大大影响蜂蜜的口感,而且变得很难看,许多人看到蜂蜜状态改变,干脆当做变质食物扔掉,实在有些可惜!

  food2冲调干制品

5类放进冰箱更糟糕的食物你知道吗?

  茶叶、奶粉、咖啡这类冲调干制品只要用密封罐密封保存,就可以达到保鲜的目的。相反,将这些食物放入冰箱,如果密封不严,反而会是冰箱中的潮气进入食物之中,容易造成霉变。另外,向茶叶这类食品,有很强的的吸附作用,很容易变味,到时候口味就会大受影响。

  food3热带水果

5类放进冰箱更糟糕的食物你知道吗?

  香蕉、芒果这类热带水果也要和冰箱绝缘。这些舶来品可受不了冰箱中的寒冷,特别是香蕉,一旦受冷很容易变质。最好的储存方法是放置在阴凉通风处即可。

  food4巧克力

5类放进冰箱更糟糕的食物你知道吗?

  在高温情况下,巧克力放入冰箱无可厚非,否则就变成巧克力酱了,囧~但是在20℃以下的室温情况下,就完全没必要放入冰箱了。巧克力长时间放入冰箱,容易发生脂肪结晶的晶型变化,口感会变得粗糙,表面也会长霜,吃起来就会感觉怪怪的。

  food5面食

5类放进冰箱更糟糕的食物你知道吗?

  馒头、花卷、面包这类淀粉类食物,不宜长时间放在冰箱中冷藏,这样反而会加快这些食物变干变硬的速度。如果需要长时间储存(3天以上),最好用食品袋密封后,放入冷冻箱,吃的时候用微波炉解冻1-2分钟即可。如果短时间能吃完,放在室温条件下就ok啦~

相关阅读 ok | 冰箱
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1