央视网 > 美食台 > 视频集分类

[天天饮食]天天美味 抓炒里脊

发布时间: 2015年09月21日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      宫廷名菜抓炒里脊,色泽金黄,油光锃亮,吃在嘴中外焦里嫩,口味酸甜。制作起来也是颇有讲究。如果您在宴请客人的适合做上这么一道佳肴,一定超级有面子。

      制作需要准备的主料有:猪里脊肉;调料有:绿豆淀粉、料酒、葱姜水、酱油、白糖等。 

      外焦里嫩,酸甜适口的抓炒里脊,制作方法是这样的:

      第一,里脊肉切成大片,加盐、料酒、葱姜水、酱油,抓匀,倒入用绿豆淀粉调成的厚糊中。下入6、7成热的油中炸制,直到炸透,捞出控油,待油温升高,再次进行复炸;

      第二,葱姜米中加入料酒、葱姜水、醋、酱油、白糖、水淀粉,调成碗汁;

      第三,热锅凉油,倒入碗汁,搅拌均匀后下里脊片,翻炒片刻,即可关火装盘。

[天天饮食]天天美味 抓炒里脊 主料:猪里脊肉; 调料:绿豆淀粉,料酒,葱姜水,酱油,白糖; 步骤: (1)里脊肉切成大片,加盐、料酒、葱姜水、酱油抓匀,倒入用绿豆淀粉调成的厚糊中,下入六七成热的油中炸制,直到炸透,捞出控油,待油温升高,再次进行复炸; (2)葱姜米中加入料酒、葱姜水、醋、酱油、白糖、水淀粉,调成碗汁; (3)热锅凉油,倒入碗汁,搅拌均匀后下里脊片,翻炒片刻,即可关火装盘。
channelId 1 1 2 f227fa267d6d4174af5bc01d8732a399

留言评论