央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2015北京首届精品湘菜推介会盛装登场

美食首页 光明网 2015年09月16日 19:50 A-A+

原标题:

     光明网北京9月15日电(记者谢宁)9月15日,湘菜名厨欢聚北京湖南大厦,出席在这里隆重举行的“2015北京首届精品湘菜推介会”。这次盛会由北京湘菜协会、中国饭店协会湘菜文化研究会发起,北京湖南大厦酒店管理有限公司承办,由鼎富酒业总冠名,得到了北京市东城区政府、湖南省商务厅、湖南省财政厅、湖南省工商联、湖南省政府驻北京办事处、中国饭店协会、湘菜文化研究会、北京饮食行业协会、湖南省餐饮行业协会、北京湖南商会等政府部门和行业协会的大力支持。

  北京湘菜协会会长陈朝阳介绍,举办“2015北京首届精品湘菜推介会”,是为了贯彻落实《湖南省人民政府关于加快发展湘菜产业的意见》精神,着眼于全面发展壮大湘菜产业,弘扬湖湘文化。目的在于:加强北京各湘菜餐饮企业间的交流与学习,促进湘菜产业健康、稳定的发展。逐步形成北京湘菜产业“恢复信心,同步发展”的大好局面。这次推介会既是对北京湘菜企业的一次集中检阅,也是一次高水平的厨艺交流,更是获得行业内认可的绝佳机会。

  北京湘菜协会提出,当下要做好几个方面的转型工作。一是协会的转型:要仰望星空,更要脚踏实地,把协会的学习平台、交流平台、原材料合作平台的作用逐一落地;第二是要做好行业的转型:“变各自为阵,为抱团取暖”,最大限度整合北京2500多家湘菜企业,切实加强北京湘菜协会和北京湘菜文化研究会的融合,形成湘菜发展的合力;第三是企业转型:“顺势而为,与政策对接、与市场对接”,踏准与政策对接的步伐,做好各湘菜企业新常态下的“华丽转身”,与百姓的消费水平对接,与大众口味对接,真正让湘菜占领更大的餐饮市场份额。

  此次大赛本着传播湖湘文化,彰显湖湘精神,打造湖南精品的理念,安排各湘菜企业的厨师们用娴熟的技艺深入挖掘和展示驻京湘菜企业的精彩出品,充分体现在京热销湘菜的原汁原味,突出展示湘菜美食舌尖上的诱惑及广阔的发展前景,使北京湘菜“热的烫,辣的足,香味特,五味和”。

相关阅读 2015 | 北京
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1