央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西芹3个神奇功效 防癌抗炎降脂

美食视频 家庭医生在线 2015年09月16日 10:34 A-A+

原标题:

  原标题:西芹3个神奇功效 防癌抗炎降脂

  根据美国农业部国立营养数据库的资料,10棵西芹含有4千卡的热量、0.3克蛋白质、0.1克脂肪、0.6克碳水化合物、0.3克膳食纤维和0.1克糖分。同样数量的西芹还能提供人体日常所需维生素K数量的205%和维生素A的17%。

  更重要的是,西芹还有以下健康功效:

  预防癌症。杨梅酮是存在于西芹中的一种黄酮醇,它被证实对皮肤癌具有化学预防作用。此外,西芹含有大量的叶绿素,它能有效地阻断杂环胺的致癌作用;杂环胺多在高温烧烤食物时生成。如果你喜欢吃烧烤食品,不妨加入西芹。

  抗炎降脂。动物实验表明:杨梅酮能降低血糖水平和胰岛素的抵抗性,有抗炎和抗高血脂的效应。

  改善骨骼健康。食用充足的维生素K(10棵西芹所提供的量)能够提高人体对钙质的吸收量,降低尿液中钙质的排泄量。

  吃西芹的注意事项:

  西芹的营养很丰富,我们吃西芹可以补充营养,强身健体,但是我们在吃西芹的时候还是要有所注意的,例如西芹不适合和什么食物同食,什么人不适合食用西芹等等:

  1、西芹不宜与胡萝卜同食,可能会破坏胡萝卜素;

  2、西芹不宜与兔肉同食,二者同食可能会引起脱发;

  3、西芹不宜与鸡肉同食,二者同食可能会降低免疫力,不利于身体健康;

  4、西芹不能与甲鱼同食,二者同食可能会引起中毒。

  5、西芹可降血压,所以如果是血压偏低者,则不宜食用西芹。

  西芹的吃法:

  西芹营养丰富,吃西芹可以补充营养,促进消化,强身健体,我们吃西芹的时候可以注意搭配和吃法,以更好地发挥其营养及功效。

  1、和瘦猪肉搭配。西芹和瘦猪肉搭配着吃的口感不错,而且容易改善胃口,还可补充蛋白质,提高身体免疫力,增强抵抗力。

  2、和腐竹搭配。西芹和腐竹搭配着吃的口感不错,而且可以有效地抗疲劳,减轻疲劳感,补充精力。

  3、西芹可以榨成汁喝也可以做成熟菜来吃,虽然西芹的叶子味道比较苦涩,但是西芹的叶子的营养比茎根丰富,所以吃的时候不要抛弃了叶子哦,可以在榨芹汁或者做成熟菜的时候加一点糖或者骨头汤,去其苦味,以更好地入食。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1