央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

关于“减肥餐”的12个误区 看看你中枪了没?

美食首页 爱美女性网论坛 2015年09月06日 11:14 A-A+

原标题:

  导语

  有没有觉得你该吃的都吃了,天天吃瘦身餐好难熬,但是体重就是没有往下掉?这个时候,你就该看看是不是犯了下面这些错误。如果你也有这样的误区,那么从现在开始你可以纠正,并及时走上减脂的正轨了!

  1、健康餐吃太多!

  就算你吃的东西很“健康”,你也需要控制吃的量,再健康的食物也是有热量的,不要因为一时的嘴馋而吃下过多的食物。最好能精确记录食物摄入量。

  2、不注意摄入食物的质量和种类

  如果你真的想严格控制饮食,你需要确定每日所需的热量,以及脂肪,糖类以及盐的量。

  每日推荐摄入量

  买吃的之前先看看食物的营养含量。低脂不等于低热量,因为想要保证口感需要添加更多的糖来弥补,看看碳水化合物的含量是不是超高吧!

 3、常常来捣乱的“放肆餐”

  时不时来顿放肆餐,或者放肆餐吃得太多很容易导致你的定力不足,容易放弃,最终减肥失败。你需要知道你只是比以前过得更健康了,现在的你才是更好的你!振作起来,别放弃!

  4、为了不增加体重而不喝水

  其实,只有饮水不足才会引起人体不断积储水份作为补偿,并使体内更容易积聚脂肪,导致肥胖。饮水不足还可能会引起人体新陈代谢功能的紊乱,致使能量吸收多,释放少。

  所以对减肥者来说,饮水不足不仅达不到减肥目的,而且还会对健康造成更为严重的损害。

      5、不吃早饭

  帝国理工学院的一项研究发现不吃早饭的人更容易在中午或者晚上暴饮暴食,摄入高热量的食物。每天规律地吃三顿正餐,找到适合自己的节奏,避免新陈代谢和食欲紊乱。

     6、不吃零食

  减肥不意味着不能吃零食,学会聆听身体的声音,饿了就吃一点健康零嘴。优秀的零食有很多,它们不是高蛋白就是高纤维,比如坚果,蔬菜,低糖水果等。

   7、吃得不够

  别吃太少或者说不要过度控制卡路里的摄入,因为这么做会大幅度降低你的新陈代谢率,并且燃烧肌肉,使瘦体重减少。建议每周减体重不要超过1kg(2lb)。

  8、餐单食物过于单一

  减脂餐不要过于单一,因为没有任何一种食物能够提供人体所需的所有维生素。维生素和矿物质本身没有热量,但是它们确保了你身体的正常运作以及能量的运转。

  维生素B常见于全麦食品,绿叶蔬菜以及乳制品,其对于能量的吸收非常重要。

  维生素D常见于高油脂鱼类,鸡蛋,黄油以及牛奶,有助于钙质和磷元素的吸收。

  钙元素常见于黑芝麻,其他坚果,牛奶,绿叶蔬菜,有助于增强骨质。

  铁元素常见于红肉,动物内脏,干果,深绿叶蔬菜以及全麦食品,保证血液健康。

  9、过多通过进食奖励自己

  你是不是通过食物来寻求乐趣?86%的人一开心就想吃东西,74%通过食物来犒劳自己。

  你需要端正对食物的态度,别老是通过食物来犒劳自己。你完全可以用运动或者spa来奖励自己。或者去涂个指甲油,烫个头,买件新衣服,奖励的事情多了去了,不一定非要吃东西啊。

  10、饮料喝太多

  别以为饮料就没有热量了。仅仅是一杯新鲜橙汁都有100大卡的热量,很多人往往因为忽视饮料的热量而减肥失败。

  奶昔 500大卡

  大杯拿铁(带奶油)260大卡

  一扎啤酒 170大卡

  一杯红酒 90大卡

  一杯水 0大卡

     11、固定了食谱

  这样做固然减少了许多东西的摄入,但久而久之会使身体缺少全面的营养成份,有害无益。

  12、辛辣食物吃得少

  有统计发现泰国印度等地很少出肥人,于是推断与他们平日嗜辣有关。因为吃辣容易流汗,而且吃一点点已令人有饱的感觉,所以有减肥效用。但是,千万不能以辛辣食物来减肥!不然长久下去会影响胃部机能,有胃痛甚至胃出血的危险,这绝对得不偿失!

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1