央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秋季养颜甜品大盘点 对付干燥easy无压力

美食首页 爱美女性网论坛 2015年08月20日 11:04 A-A+

原标题:

  秋季的最大的特点是干燥,在秋季多吃一些养生甜品,不仅有利于对付干燥天气,而且还能让心情舒畅,身体健康。那么,秋季养生吃什么甜品好呢?

  1、雪梨银耳汤

  材料:雪梨1只,水发银耳30克,贝母5克,白糖适量

  做法:将水发银耳去根、去杂洗净,撕成小片;将雪梨去皮、去籽,切成多块。将银耳片、雪梨块、贝母、白糖同放在炖皿内上笼蒸30-40分钟,取出,即可装盘食。

  功效:此汤滋阴清肺、消痰降火。

 秋季养生甜品大盘点 对付干燥easy无压力

  2、莲子百合汤

  材料:莲子15克、干百合15克、鸡蛋1个、白糖适量

  做法:将莲子去芯,与百合同放在砂锅内,加适量清水,文火煮至莲子肉烂,再加入鸡蛋、白糖。鸡蛋煮熟后即可食用。

  功效:可补益脾胃、润肺,宁心安神。

  3、芝麻木耳汤

  材料:10克左右黑芝麻、木耳、白天适量

  做法:把10克左右的黑芝麻炒熟,与用温水发泡好的木耳一起放在锅里,加水煎煮,煎煮好可加一点白糖,分几次食用。

  功效:芝麻具有良好的润燥作用,尤适用于大便干燥者。

  4、蓝莓山药

  材料:蓝莓15克,山药20克。

  做法:山药洗净,然后再用大火烧开后蒸20-30分钟,至山药变软,用勺子将山药压成细腻的泥状,直接浇上蓝莓酱即可。

  功效:具有通气归中、开胃消食、增强心肺功能、增强免疫力的功效。适合气血不和或消化不良的女性。

  5、桂花椰汁糕

  材料:马蹄粉、玉米淀粉、椰汁、桂花。

  做法:把50g马蹄粉,50g玉米淀粉混合,一分为二用两个容器装好。分别用50ml椰汁和清水把马蹄粉、玉米淀粉开到无粒粉浆,清水开的那碗加入桂花。把150ml的水加入砂糖煮开。然后把煮开的糖水倒入椰汁粉浆和桂花粉浆那里搅成半生熟。水煮开了后,再把一层薄薄的粉浆倒在碟里蒸5分钟。接着把另外一种粉浆倒下碟里再蒸5分钟,两种粉浆间开蒸。最后一层放上桂花。

  功效:秋季气温干燥,而椰汁香甜滑溜,丰富的维生素C具有抗氧化成分,促进人体新陈代谢。配合香气扑鼻的桂花所做成的甜点,爽口宜人,实属享受。

  6、腰果芝麻糊

  材料:黑芝麻、糯米粉、糖、腰果(或核桃、杏仁)。

  做法:生的黑芝麻用小火干炒熟。用料理机或石臼将熟芝麻磨碎。取芝麻三分之一的糯米粉,小火炒至微微发黄。磨好的黑芝麻,炒好的糯米粉,再加点白糖,搅拌均匀,便是手工黑芝麻粉。舀两勺放到碗里,加开水搅拌均匀,浓稠的黑芝麻糊就做好了。可根据个人喜好在芝麻糊上摆上腰果、核桃或杏仁,完成!

  功效:黑芝麻糊常食还可以使多皮肤光滑、减少皱纹,让肤色红润白净,更可以治便秘。而腰果中的某些维生素和微量元素成分有很好的软化血管的作用,对保护血管、防治心血管疾病大有益处。腰果同时含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。

  7、山药红豆羹

  材料:山药、红小豆各100克。白糖50克,糖桂花、水淀粉各适量。

  做法:山药去皮,洗净,煮熟,切粒;红小豆洗净,入清水中浸泡30分钟;锅置火上,放入红小豆和适最清水大火熬煮,待红小豆煮烂时,放入熟山药粒,加入白糖,用水淀粉勾芡,撒上少许糖桂花即可。

  功效:健脾,利尿,消肿。具有补脾养血,利水益肾之功,适合体虚、食欲不振及水肿者食用。

  8、奶油南瓜羹

  原料:南瓜300克、奶油60克、牛奶260克、糖40克。

  做法:南瓜去皮去瓤,洗净,切成薄片。放入牛奶中煮至南瓜软烂。加入白糖和奶油。倒入搅拌机中,打至南瓜成泥。倒出即可食用。

  功效:南瓜中含有丰富的微量元素钴和果胶,有解毒、保护胃粘膜、帮助消化、防治糖尿病、降低血糖、消除致癌物质、促进生长发育等众多功效。这道奶油南瓜羹特别为各位喜爱甜食的MM们设置的,美味又美容,千万不可错过哦!

  9、双银百合汤

  材料:银耳100克、银杏15粒、百合30克、红枣20枚、冰糖适量。

  做法:银耳先煮片刻,再放入银杏、百合、红枣煮沸后,改用小火加入冰糖稍炖即成。

  功效:双银百合汤有养阴润肺的功效。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1