央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美容滋补品:银耳鲜淮山羹

美食首页 家庭医生在线 2015年08月17日 11:12 A-A+

原标题:

  脾胃阴虚、皮肤干燥,如果你有这样的困扰,不放来试试这款美容的滋补品--银耳鲜淮山羹。

  银耳鲜淮山羹

  【用料】银耳(干)20克、鲜淮山150克、冰糖适量

  【制作】鲜淮山去皮、洗净,切成小粒状;银耳用温水浸泡、去蒂根,洗净,撕为小朵状。一起放进锅内,加入适量清水,武火滚沸后,改为文火继续滚沸约熟烂,加入适量冰糖,调入稀马蹄粉搅拌均匀即可食用。此量可供2-3人用。

  【效果】健脾和胃、滋阴养颜

  【专家提示】银耳含有丰富的胶质,多种维生素、无机盐,具有滋肺益胃、补气和血、美容嫩肤的功效,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,如果将银耳炖烂,直接敷在脸上,也可以辅助去除脸上的色斑。银耳性凉,对阴虚火旺所致的皮肤干燥更为适合。此羹中另一重要食材即为药食两用的淮山了,淮山又称为山药,其中所含的粘液质、淀粉、多种氨基酸、维生素C等具有滋补及增强机体免疫功能的作用,中医认为淮山具有健脾固肾的功效,可辅助脾胃健运化湿,减少皮肤湿疹的发生。此外淮山所含的脂肪非常少,其含的粘蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,防止动脉过早发生硬化。

  【小贴示】

  1、银耳应先用温水浸泡,微微发开后洗净,摘去粗老的蒂部,再撕成小块,并最好要小火慢慢煮,这样胶质才会全部被煮出来。

  2、清洗淮山时最好戴上手套,因为山药皮可引起皮肤轻微过敏。若不小心碰到后出现皮肤痒,用盐水或醋水清洗浸泡即可有效祛痒。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1