央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

立秋之后最适合宝宝吃的六种食物

美食首页 美食天下 2015年08月13日 13:47 A-A+

原标题:

  导语:“乳鸦啼散玉屏空,一枕新凉一扇风”。转眼间炎热的夏季已经渐渐离我们远去,立秋了,天气逐渐转凉,对于细心的爸爸妈妈们也应该根据节气适时为宝宝们调整饮食了,秋季干燥,对于对气候变化敏感的宝宝们来说,什么才是最合适的食物呢?来看看玛丽医生为我们推荐的立秋之后最适合宝宝的食物吧。

  莲藕:新鲜的莲藕能使宝宝清热生津,润肺止咳,尤其是适合上火的宝宝,对防治秋燥有独特的效果。怎么吃?6个月以上的宝宝可以将藕蒸熟做成藕泥吃,1岁以上的宝宝可以将藕炒着吃,2岁以上的宝宝就可以将藕凉拌着吃,也可以把海带、莲藕和排骨放在一起给宝宝煲汤喝。

  百合:百合具有良好的营养滋补作用,而且有润肺、止咳、清新安神的功效,还能提高宝宝的睡眠质量,让宝宝睡得更香甜。怎么吃?百合可煮粥、煮糖水、蒸和炒,百合银耳粥具有滋阴润肺健脾生津的作用。

  木耳:木耳的铁元素含量非常丰富,可以改善宝宝的缺铁性贫血。怎么吃?白木耳具有滋阴、润肺、生津的作用,加上冰糖熬水炖服就是一种理想的滋阴润肺的佳品,可以用来调理宝宝秋季的肺燥干咳。黑木耳的常见吃法为生炒、蒸和煮汤,最好与猪肉猪肝或禽类一起烹调,既营养又美味。

  南瓜:南瓜所含的胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A,对于保护宝宝的眼睛很有帮助。怎么吃?南瓜的营养价值较高,除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1