央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

方便面惹祸 雀巢遭印度巨额索赔近1亿美元

美食首页 新华网 2015年08月13日 09:52 A-A+

原标题:

  原标题:方便面惹祸 雀巢遭印度巨额索赔近1亿美元

  印度政府12日说,已经向一家法院提起诉讼,要求雀巢在印度的公司就“问题方便面”一事向印方赔偿64亿卢比(约合9870万美元)。印度负责消费者事务的政府官员G·古尔恰兰确认,“我们已经递交投诉……主要是关于他们不公平交易的做法。法院将向他们发送通知,并且听取他们的陈述”。

  一名雀巢印度发言人表示,尚未接到法院通知。印度食品安全与标准局6月以涉嫌铅含量超标为由,要求雀巢“美极”方便面全部下架。印度食品安全专家组调查显示,“美极”方便面的铅含量严重超出了法律规定的标准,此外检测还发现了谷氨酸钠即味精,但在产品成分中并未标明。雀巢则坚称方便面没有问题,并在孟买法庭就“禁令”提出上诉。黄红包装的“美极”方便面此前一直很受欢迎。(杨舒怡)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1