央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第二届中国川菜(北京)美食文化节启幕 京城川菜企业志愿者为冬奥喝彩

美食首页 央视网美食 2015年08月09日 12:18 A-A+

原标题:

      央视网美食讯  冰雪盛事花落北京,在京川菜企业在炎夏里则“火辣”了一把。为弘扬川菜文化,宣传树立川菜品牌,让川菜品牌更加深入百姓心中,扩大川菜的社会影响力,8月8日晚8时,第二届中国川菜(北京)美食文化节启动仪式在眉州东坡酒楼国奥村店举办。同时,京城川菜产业百企千店万名志愿者举行了盛大仪式,为冬奥喝彩。整个川菜美食文化节的“辣度”将烧到年末,将大力推动川菜产业在京的发展,促进川菜企业抱团发展与合作共赢。

京城川菜百企代表联合宣言

京城川菜百企代表联合宣言

北京四川企业商会会长, 眉州东坡集团董事长王刚致辞

北京四川企业商会会长, 眉州东坡集团董事长王刚致辞

“一直以来,川菜、川茶、川酒、川货等打着四川烙印的特色产品深受消费者喜爱。”北京四川企业商会会长、眉州东坡集团董事长王刚表示,在国家各项“三农”政策的支持和推动下,在四川省委、省政府的关怀和指导下,“以川菜企业为引擎,打造食品全产业链,助推川货全国行”的新四川概念应运而生,去年举办的首届川菜美食文化节也取得了良好的社会反响。而本次第二届川菜美食文化节不仅仅在品质上,而且在活动规模上更上一层楼。美食节让川菜成为一种健康流行的生活方式,让川菜成为巴蜀文化的代表,提升四川餐饮形象,铸造国际餐饮品牌,奠定川菜百年基业。此次活动正值北京冬奥会成功申办的契机,百家产业链在这里举办“京城川菜产业百企千店万名志愿者为冬奥喝彩”仪式,千店万名志愿者将通过此次活动表达对国家的爱、对北京冬奥会的喝彩。

图为出席活动领导共同举杯,为冬奥喝彩。

图为出席活动领导共同举杯,为冬奥喝彩。

第二届中国川菜(北京)美食文化节由川商卡公司董事总经理蒲元彬担任秘书长,蒲秘书长在活动现场表示:第二届中国川菜(北京)美食文化节计划举办六大主题活动:一、2015年度北京电视台幸福厨房麻辣女神争霸赛;二、2015年度全城热辣美食周;三、2015年度北京川菜产业总评榜颁奖盛典(品牌、人物、菜品);四、2015年度北京川货渠道创新合作大会;五、2015年度北京川菜流量创新经营大会;六、2015年度北京川菜妹妹总决赛。川菜产业当前迎来了历史上最佳发展机遇。而随着冬奥会花落北京,全球10000多名体育精英和官员到北京参赛的同时,他们又能来看点什么、吃点什么、带点什么?因此,京城川菜产业可以抓住良好发展机遇“锦上添花”,率先布局服务冬奥。

中国烹饪协会会长姜俊贤表示,中国餐饮文化博大精深,川菜的发展还有很大的发展潜力,川菜餐饮行业产业应该产业化运行,上下游联动发展,以此带动餐饮行业以及周边产业的良性发展;此外,应广开渠道,创新餐饮发展模式,帮助餐饮企业在经营和服务方面做出更好的发展,树立川菜餐饮行业标杆。

图为第二届中国川菜(北京)美食文化节秘书长,川商卡公司董事总经理蒲元彬为获奖者颁奖

图为第二届中国川菜(北京)美食文化节秘书长,川商卡公司董事总经理蒲元彬为获奖者颁奖

会上还有京城百企“川菜妹妹”的风采展示,让观众们了解到了川菜文化的精髓。活动最后,所有观众共同举杯为冬奥会喝彩,祝愿川菜产业联合能为冬奥添彩。

美食节活动现场

美食节活动现场

美食节活动现场

美食节活动现场

      据介绍,本届中国川菜(北京)美食文化节指导单位包括四川省人民政府驻北京办事处、北京市商务委员会、北京市旅游委员会、北京奥运城市发展促进中心;主办单位包括北京四川企业商会、中国烹饪协会、北京烹饪协会、北京东方美食研究院、北京电视台生活频道;支持单位则包括中粮集团、正大集团、联合利华餐饮策划、京糖美丽华加多宝、燕京啤酒、郎酒红花郎、川茶集团、泸州老窖、五粮液、慕琳思酒业、川名堂。

 此外,多家川菜企业联合承办,包括眉州东坡集团、北京新辣道餐饮集团、北京合和红灯笼餐饮管理有限公司、四川海底捞餐饮股份有限公司、北京江边城外餐饮管理有限公司、河北渝乡辣婆婆餐饮管理有限公司、渝信川菜餐饮有限公司、麻辣诱惑集团、北京润江南餐饮管理有限公司、北京天府食舫餐饮管理有限公司、北京蓉城故里餐饮管理有限公司、北京四川五粮液龙爪树宾馆、北京京少爷餐饮管理有限公司。

相关阅读 第二届中国川菜 | 北京
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1