央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

日本美食天妇罗的正确打开方式

美食首页 泰有趣 2015年08月07日 10:35 A-A+

原标题:

  大家都知道天妇罗是日本著名油炸食品了,和寿司、荞麦面共同撑起江户美食界的一片天。那么特别矫情的寿司我们都会吃了,吃天妇罗还有什么难的吗?也许你真的会遇到以下问题,一起看看吧。(来源:泰有趣)

  天妇罗为什么叫天妇罗?

  “天妇罗”一词据说源自葡语表示节日的词语 Tempora,是葡国人在大斋期期间因禁吃肉,而以吃鱼代替肉而烹煮的一种食物,由葡萄牙传教士于 16 世纪传入日本,后来于日本流行。

  我吃的真的是天妇罗吗?

  难道认出天妇罗很难吗?有的时候,真的很难讲。

  当您在大阪的某个食品摊点了一份叫做天妇罗的食物,发现端上来的不是这样:

日本美食天妇罗的正确打开方式

  而是这样:

日本美食天妇罗的正确打开方式

  您的三观是不是瞬间崩塌呢?

  日本关东和关西人民在饮食的任何问题上好像都很难达成共识,对天妇罗也是如此。关东的天妇罗为一种鱼贝类或蔬菜等裹以小麦粉与蛋汁,并油炸的日本料理,也就是我们一般意义上的天妇罗。而关西的天妇罗为一种鱼浆油炸食品,关东称之萨摩扬(薩摩揚げ),类似台湾的甜不辣。所以,确认“天妇罗”的语境是能吃到符合自己预期的天妇罗的首要条件。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1