央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

晚餐吃西红柿能减肥?推荐两款西红柿减肥食谱

美食首页 家庭医生在线 2015年08月06日 09:53 A-A+

原标题:

  总是在为自己的身材发愁、总不能找到适合自己的减肥方法……饮食对于减肥非常重要,想要减肥成功,就要控制高热量饮食的摄入。很多人之所以会发胖是因为晚饭吃得太晚,吃得太饱。对于看似很重要却不太重要的晚餐我们该如何吃才能在享受美味的同时又能减肥?下面就来看看西红柿减肥法。

  番茄减肥的原理:

  1、番茄含有丰富的果胶等食物纤维,不但让人容易有饱腹感,还能吸附体内多余的脂肪,并排出体外。

  2、番茄中的红茄素可以降低热量摄取,减少脂肪积累,并补充维生素C、维生素B1、苹果酸、柠檬酸等营养成分,保持身体均衡营养。

  3、番茄独特的酸味和刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,以助脂肪燃烧。

  晚餐吃番茄减肥更有效

  晚上活动量较少,米饭、面食等碳水化合物在体内变成糖分供身体消耗用,没有被消耗的部分便转化为脂肪。晚上吃番茄,可加快身体的基础代谢,促进身体积极消耗摄入的能量,改善体质,使身体不容易胖起来。此外,番茄含有的褪黑素能够帮助睡眠,促进体内生长激素的分泌,生长激素又能够加快新陈代谢,促进脂肪的分解和燃烧。

  西红柿减肥注意事项

  西红柿含有大量维生素C、维生素B1、苹果酸、柠檬酸等营养成分。但由于其果肉内含有胶质和可溶性收敛剂等成分,空腹食用会与胃酸起化学反应,结成不易溶解的块状物,阻塞胃引起腹痛。因此,食用红西柿时我们要尽量在分量上克制,注意度的掌握。最佳食用量应该是每天3-4个即可。

  西红柿减肥食谱

  1、蜂蜜西红柿果冻

  做法:准备大的番茄2颗、洋菜粉大约20g、蜂蜜1汤匙、水300㏄。将西红柿烫后去皮打成汁,再过滤,留着备用。

  在汤锅加入水与洋菜粉待煮沸之后关火,将番茄汁倒入与洋菜汁后拌匀,等凝结之后放入冰箱。食用时再根据自己的喜好添加适量的蜂蜜,就是一道健康无负担的优质点心。

  2、腌制西红柿

  做法:首先把橄榄油放在锅里加热,然后再加一勺大蒜、1/2勺茴香、1/2勺红辣椒粉。把酸醋和糖,倒到锅里面,加热3分钟使糖完全融化,然后再放凉一会。

  把刚刚做好的酱料装在一个罐子里,然后放进去三个已经切块的西红柿,然后放进冰箱里冷冻4个小时。

  可以分成六份,每份含有77卡路里。3克脂肪,12克碳水化合物和1克纤维。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1