央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

喝水就能养生 11个养病的小秘方

美食首页 人民网 2015年08月03日 10:12 A-A+

原标题:

  我们知道喝水有很多好处,除了能补充身上的水分外,还能促进人的新陈代谢。你可知道,喝水还能养病哦。通过喝水疗法能缓解一些普通的症状,让你不吃药也能祛除病痛。

  胃寒,喝红茶、姜糖水。胃寒的人要少喝性寒的绿茶、凉茶、果汁,可以喝暖胃的红茶、姜糖水。

  便秘时,喝点蜂蜜水或者果蔬汁。它们含有丰富的果糖,果蔬汁还有不少可溶性膳食纤维,能够促进肠道蠕动。

  感冒时,大口喝水。处于感冒发烧等感染性疾病中,或者有泌尿系统炎症或是高尿酸血症患者,都要主动大量饮水。人在焦虑、烦躁时,交感神经兴奋,体内代谢旺盛,产热增多,这时也需要多多喝水。

  看电脑时,喝菊花茶。常用电脑的上班族如果不喜欢喝白水,可以泡菊花茶来喝,对改善眼睛疲劳很有益处。

  起床后,喝杯温水。起床后喝一杯水,有助于稀释血液,帮助肝肾代谢,排除废物。

  想减肥,餐前喝杯水。餐前喝水能够减轻饥饿感,减少食物的摄入量。加强消化,餐后喝水。餐后半小时喝些水,可以加强身体的消化功能,帮助脂肪代谢。

  吃得过饱,喝山楂水或柠檬水。吃得太饱了,或者油炸食物、高脂肪食物吃太多了,可以喝些山楂水或柠檬水,既可提神又能消脂减肥。吃咸了,喝淡豆浆或柠檬水。

  饭菜吃咸了,最好多喝纯水或柠檬水,尽量不要喝含糖饮料和酸奶,另外,还可以选择淡豆浆,其含有较多的钾,有利于促进钠的排出。

  腹泻,喝些淡盐水。可以补充由肠道丢失的水分和盐,维持电解质的平衡。但心功能、肾功能不好的人以及有高血压的人不适合喝淡盐水。

  运动补水要遵循预防性补充和少量多次的原则,运动前、中、后都要补水。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1