央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

宝宝“上火”喝凉茶?喝多小心伤脾胃

美食首页 美食天下 2015年07月28日 09:29 A-A+

原标题:

  导语:夏季天气炎热,宝宝容易出现便秘、食欲不振等症状,很多家长认为这是“上火”了,于是就给宝宝喝凉茶降火。但专家表示,这些症状不一定是上火,多喝凉茶反而伤脾胃。

  宝宝“上火”喝凉茶?喝多小心伤脾胃

  当宝宝出现不爱吃饭,宝宝口气大,宝宝常便秘或便样呈羊屎球状等问题时,很多家长认为这是宝宝体内有“热气”,应该“祛火”,因此给宝宝喝凉茶、菊花茶、甚至双黄连口服液等。广东省中医院儿科专家许尤佳指出,小儿挑食、便秘、腹泻不等于‘热气’,很多家长这样误解,其实是没有弄清楚这些问题的来由,它并不是我们常说的‘热气’,而是小儿消化问题。

  许尤佳表示,7岁以下的宝宝不建议经常喝凉茶。因为小朋友的消化道发育尚不成熟,过多饮用凉茶会导致胃肠功能更弱。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1