央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

减肥小妙招 吃饭加点醋饱腹感强

美食首页 人民网-生命时报 2015年07月22日 09:53 A-A+

原标题:

  醋是最常见的调味品之一,具有降压降脂降糖等多种保健功效。

  据美国《吃好》杂志最新报道,《美国饮食协会杂志》刊登一项新研究发现,吃饭过程中加点醋有助于增强饱腹感,防止过量饮食,帮助减肥。

  新研究中,亚利桑那州立大学营养学系主任、营养学教授卡罗尔·约翰斯顿博士及其同事让两组参试者除了醋之外,吃同样的食物,并测量其餐前及餐后血糖水平。结果发现,与用餐时不加醋相比,吃饭时加一勺苹果醋可以使餐后血糖升高幅度降低一半。另外,吃醋还可以使参试者一天食物热量摄入总量减少200至275千卡。

  约翰斯顿博士分析指出,醋中的酸性物质可抑制淀粉的消化,醋的这种作用与纤维素相当,可以大大降低淀粉的消化速度,防止血糖骤升,同时还可增强餐后饱腹感,防止暴饮暴食。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1