央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

女人多吃8种滋阴的食物 养颜又健康

美食首页 爱美女性网 2015年07月20日 10:48 A-A+

原标题:

 女人多吃8种滋阴的食物 养颜又健康

  枸杞子

  枸杞是一种常见的红色中药,中医认为枸杞子性平味甘,具有清心明目养肝的功效,其实枸杞子也是滋阴补肾的最好选择之一。由其是对于久座一族的女生,或是经常面对电脑的女生日常多泡点枸杞子茶喝不仅能滋阴补肾而且还能减少辐射对皮肤的伤害,减少由于久引起的腰酸背痛的问题。

 女人多吃8种滋阴的食物 养颜又健康

  山药

  中医认为山药是“上品”之药,其实其食疗功效也是相当强大的,日常多吃山药就可起到一个滋阴补肾的功效。

 女人多吃8种滋阴的食物 养颜又健康

  豆类

  豆类中含有丰富的大豆蛋白,铁质等多种人体所必须的营养素,女性多吃豆类食物可促进雌激素的分泌,延缓衰老,同时豆类还具有滋阴补肾的功效。

  何首乌

  何首乌是滋阴补肾第一品。也是世代被当作医家最为第一保健品。中医认为女子带下者,或是经常会有筋骨酸痛,早衰等问题,都可通过服用何首乌起到一个起死回生的作用。

 女人多吃8种滋阴的食物 养颜又健康

  栗子

  栗子是坚果类食物之一,中医认为其具有补肾壮腰的功效,其实应该说男人吃栗子能补肾,而女子常吃栗子的话,则可起到一个滋阴的功效。由其是对于中年女性来说,常吃栗子滋阴又补肾,可缓解更年期的症状。当然了应该说所有的坚果类食物,或者说黑色食物都有滋阴补肾的功效。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1