央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

夏季宝宝开胃餐:自制鲜蔬凉拌面

美食首页 家庭医生在线 2015年07月10日 09:51 A-A+

原标题:

  原标题:宝宝开胃餐:鲜蔬凉面

  适宜1至3岁的幼儿食用。

  冷盘凉面  

  口味:咸鲜味

  类别:快餐/主食 幼儿食谱

  主料:面条(标准粉) 100克 火腿 30克 黄瓜 10克 番茄 10克 裙带菜(干) 10克

  调料:香油 3克 酱油 2克 白砂糖 2克 盐 2克 奶酪 5克 各适量

  制作工艺

  1. 火腿肉切成1厘米的正方形片;

  2. 黄瓜纵切成4等份后,再切成薄片;

  3. 番茄用热水烫过,去皮切碎;

  4. 将酱油、香油、糖、盐混合,加热沸腾后,熄火待凉;

  5. 面条沸水中煮熟,捞出盛入盘内;

  6. 淋上加热沸腾的酱油后,放上火腿肉、小黄瓜、番茄、裙带菜和乳酪片即成。

  食谱营养

  面条:面条的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等;面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。

  火腿:火腿色泽鲜艳,红白分明,瘦肉香咸带甜,肥肉香而不腻,美味可口,各种营养成分易被人体所吸收,具有养胃生津、益肾壮阳、固骨髓、健足力、愈创口等作用。

  黄瓜:黄瓜是老百姓最常食用的一种食蔬,它脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。含有多种维生素,使护肤美容的佳品,可以有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防治唇炎、口角炎;因其中还含有铬等微量元素,有降血糖的作用。黄瓜尾部的苦味素还有抗癌的作用,并有清热、解渴、利水、消肿之功效。

  番茄:西红柿现在已是不少人餐桌上的美味。西红柿富含丰富的胡萝卜素、b族维生素和维c,其中的维生素p含量是蔬菜之冠,对心血管具有保护作用,可减少心脏病的发作。丰富的番茄红素能清除自由基,预防前列腺癌;尼克酸可维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。同时多吃番茄还具有抗衰老作用,能使皮肤保持白皙。

  裙带菜:裙带菜是褐藻植物海带科的海草,营养丰富,食用价值较高,誉为海中蔬菜,含有多量的碘和钙,其蛋白质和铁的含量比海带还要多。此外,还含有维生素a原、维生素b1、维生索b2、维生素c,叶酸,镁,钠和多种氨基酸及褐藻胶酸、食物纤维等。有降低血压和增强血管组织的作用。中医认为,裙带菜性凉,味甘咸。有清热,生津,通便之功效。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1