央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

多吃豆角也很补肾 各种豆角的养生功效

美食首页 家庭医生在线 2015年07月10日 09:46 A-A+

原标题:

  原标题:多吃豆角也很补肾

  扁豆:

  多在夏秋季节食用。对由脾胃虚弱导致的食欲不振、腹泻、呕吐、女性白带等症状,可以起到一定的治疗效果。

  糖尿病患者由于脾胃虚弱,经常感到口干舌燥,平时最好多吃扁豆。女性可以将扁豆炒熟成末,每次6—12克,用糯米酒或温水送服,能够缓解白带多的症状。

  刀豆:

  味甘、性温,具有暖脾胃、下气、益肾、补充元气的作用。

  适用于气滞、打嗝、胸闷不适、腰痛等症状。嫩刀豆用来煮食或制成酱菜,不仅味道鲜美,还有温补的作用;老刀豆则对打嗝的治疗效果最好。

  豇豆:

  也就是我们所说的长豆角。它除了有健脾、和胃的作用外,最重要的是能够补肾。

  李时珍曾称赞它能够“理中益气,补肾健胃,和五脏,调营卫,生精髓”。所谓“营卫”,就是中医所说的营卫二气,调整好了,可充分保证人的睡眠质量。此外,多吃豇豆还能治疗呕吐、打嗝等不适。小孩食积、气胀的时候,用生豇豆适量,细嚼后咽下,可以起到一定的缓解作用。

  豌豆:

  豌豆的味甘、性平,常吃能够补中益气、利小便。

  适用于脾胃虚弱所导致的食少、腹胀等症状。哺乳期妇女吃了,还有助于增加奶量。

相关阅读 补肾 | 症状
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1