央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

家有过敏儿 饮食勿过凉过补

美食首页 家庭医生在线 2015年07月09日 10:26 A-A+

原标题:

  家有过敏体质的孩子,除了要注意让孩子避开过敏源,在饮食上应该注意什么呢?

  体质过敏的孩子往往会平白无故地咳嗽、鼻塞、打喷嚏、眼睛发痒,有时还会出湿疹、哮喘,且反反复复,很难痊愈。除了从生活起居、药物治疗以及心理辅导等多管齐下。饮食上应该注意如下原则:

  容易过敏的孩子,由于阳气不足,抵抗力差,睡眠质量和消化功能不太好。有的孩子晚上睡觉前爱吃零食,因食滞影响睡眠,第二天精神不振,免疫力也随之下降,不利于病情缓解。因此,饮食上切记不可过饱、过饥、过凉、过补,且睡前最好不要进食。

  不少家长以为孩子消化不良是“热气”,因此一遇到食滞就让孩子喝凉茶。祛湿热的凉茶伤肠胃,解决不了食滞,反而对肠胃是双重伤害。我们经常看到孩子因为脾虚,面色难看、眼圈发青。

  过敏患儿的家长应让孩子少吃鱼肉等高蛋白食物,可以用麦芽10克、谷芽10克、山楂5克以2碗水文火煎成半碗水给孩子喝,有助消化。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1