央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

去高档餐厅用餐的15条军规 你做到几条?

美食首页 酒斛网 2015年07月09日 10:03 A-A+

原标题:

  1.注意着装

去高档餐厅用餐的15条军规 你做到几条?

  男士需着西装,或至少是夹克外套。和客户一同用餐,除了夹克之外,还要打领带;如果是外国客户,则需要更加正式。女士要穿连衣裙或职业套装,不可以穿露趾凉鞋。人们习惯于去较轻松的环境用餐,时常会穿着比较随意,比如T恤、牛仔裤、短裤、球鞋等等都不成问题,但同样的着装放在高档优雅的餐厅就太不合适了。

  2.餐桌上不要摆放手机、钥匙、钱包等

  这一点算是常识了,因为把这些东西放在餐桌上不仅会影响同桌用餐的人,也会影响服务员甚至是整个餐厅里面所有人。

  3.请客人先点菜

去高档餐厅用餐的15条军规 你做到几条?

  如果用餐时存在主客关系,那么在点单时需要向服务员说明谁是客人,当主人是女士的时候尤其需要注意。可以使用“请帮我的客人先点”之类的句子,让服务人员避免混淆。

  4.主人要事先买单

去高档餐厅用餐的15条军规 你做到几条?

  最精明的主人可能在就座前已经把信用卡交给了餐厅,有的人甚至会提前致电餐厅安排好买单事宜。特别是在一些男性主导的社会,女主人更要懂得这些小技巧。同样的,提出用餐邀请的那一方要买单。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1