央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

食用油有什么营养价值?到底选哪种好

美食首页 人民网-健康卫生频道 2015年07月08日 10:16 A-A+

原标题:

  如今的生活条件越来越好,在食用油上我们有了更多的选择。虽然选择增多了,但是这些玲琅满目的产品种类,对于平时炒菜做饭到底有什么差异,在选择的时候有没有什么方法呢?

  首先让我们来了解一下我们为什么要吃食用油,食用油有什么营养价值。人体正常生命的维护需要热量的支持,热量的来源主要有三个,分别是:碳水化合物、蛋白质和脂类。食用油中的脂肪,就是脂类的一部分。

  食用油中的不同脂肪酸构成,对人体的健康也有不同的影响。脂肪酸构成有饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,而多不饱和脂肪酸又分为亚油酸和亚麻酸。饱和脂肪酸摄入过多可能引起三高疾病,多不饱和脂肪酸在某种条件下具有降脂降压的作用等等。我们建议大家选用含不饱和脂肪酸较高的食用油,这样更有利于健康。

  既然这样,那常见的食用油该如何选择呢?小于老师给您一个表格看

  可以看出,像橄榄油、豆油、玉米油、花生油、菜籽油等等都是属于含不饱和脂肪酸较高的油品。(于良 自媒体营养师 全国十大金牌营养讲师)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1