央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

旅行不就为了嘴吗?各地不可不吃的街边小吃

美食首页 网易 2015年07月07日 10:19 A-A+

原标题:

  1、去胡志明市吃越南法式长棍面包

旅行不就为了嘴吗?各地不可不吃的街边小吃

  法式长棍面包是法国在东南亚殖民时留下来的产物,完美地融合西方和东方的食材。馅料可供选择,标准的长棍面包里有酿肉 ( 可能是烤猪肉,肉丸或冷盘 ) 、黄瓜片、香菜、腌萝卜和白萝卜、鹅肝酱和蛋黄酱。

旅行不就为了嘴吗?各地不可不吃的街边小吃

  长棍面包在越南的流行趋势有增无减,在西方国家也很容易找到 ( 只是不那么正宗 ) 。最正宗好吃的长棍面包是在西贡的街上。

  2、去曼谷吃沙爹猪肉

旅行不就为了嘴吗?各地不可不吃的街边小吃

  在整个东南亚,沙爹牛肉和鸡肉较多,但唯独在泰国沙爹猪肉是最受欢迎的。切薄的猪肉片先用椰奶、姜黄和其他香料一起腌制,再用木炭烤制。但猪肉只是这道菜的一部分,按照泰国的传统做法,沙爹猪肉会和黄瓜沙拉以及甜辣的花生酱放在一起。

  沙爹肉起源于印度尼西亚,但它在泰国的人气会让全世界都觉得这是道泰国菜,几乎每一处户外烧烤都有它的身影。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1