央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

打造百病难侵之身 多吃10种食物提高免疫力

美食首页 光明网 2015年07月03日 11:38 A-A+

原标题:

  1.低脂酸奶

  当然,不仅仅是低脂酸奶,其他各种奶制品都是营养宝藏!奶制品可以提供钙元素,而且它含有大量的蛋白质、维他命和矿物质。这些元素是对抗骨质疏松症的关键。营养专家建议大家每天摄入3份量的低脂奶制品,同时配合承重活动训练,这样可以强健骨骼,提高免疫能力。

  2.葡萄柚

  葡萄柚含有丰富的维生素C以及大量的类黄酮,可以增加免疫系统的活力,并可治疗感冒与流感等疾病。

  另外,葡萄柚还可以净化思绪,提神醒脑。

  3.接骨木

  最近科学研究证明,接骨木浆果的萃取物可以抗感冒。接骨木浆果含丰富的抗氧化剂,也具有一定的抗感染作用。对于免疫能力的提升非常有帮助。

  4.白蘑菇

  蘑菇中含丰富的矿物质硒和抗氧化剂,而若是体内硒水平过低会使患上重感冒的风险增加。另外,在蘑菇中还含有B族维生素、核黄素和烟酸,可以有助于维持免疫系统的健康发挥。

  白蘑菇还具有抗病毒,抗菌,抗肿瘤的功效。

  5.香蕉

  香蕉含有生物碱,有助于振奋精神和提高信心。另外,香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,可促使大脑制造血清素,从而减少忧郁。保持轻松的心情可以有效地提高免疫力。

  6.蓝莓

  研究表明,蓝莓是一种含抗氧化物质最高的水果。蓝莓的颜色源于花青素的色素,而其抗氧化物质可以中和可引起慢性疾病的自由基,有效地抵御癌症、心脏病等疾病的发生。

  另外,它还可起到防止尿管感染的作用。每天食用对于免疫系统的稳固非常有效。

  7.牡蛎

  因为牡蛎中含有丰富的矿物质锌。而锌有抗病毒的作用,目前已经发现,锌与免疫系统的若干功能有关,其中还包括伤口愈合。所以,吃些牡蛎来提高免疫力吧!

  8.深水鱼

  深水鱼等脂质鱼含有大量的OMEGA-3脂肪酸,可以对抗疾病,协助减低血内脂肪量,同时也可以预防与心脏病有关的血凝。

  这些鱼包括大马哈鱼、金枪鱼等,可以在家中烤熟或煮熟来品尝,鲜美又营养。

  9.西兰花

  西兰花是提升免疫力的基本要素。在一项研究表明,西兰花中的化学物质能够刺激免疫系统,提高免疫系统的活力。同时,西兰花含有丰富的营养,有助于保护机体免受疾病入侵。

  而西兰花中所含有的维生素A、维生素C和谷胱甘肽,对于视力的保护,免疫能力的提高以及对抗衰老都非常有用!

  10.红薯

  红薯这种甘甜的食物,当中含有丰富的抗氧化剂、植物化学物质(包括β-胡萝卜素、维他命C和E)、叶酸、钙、铜、铁和钾。对于免疫力的增强作用不言而喻,当然,也可以对抗衰老,保持皮肤的光泽,含有钙质就可以增强骨骼,而含铁就能够起到补血的作用。

  另外,红薯里的纤维有助于促进消化道的健康。而其中的抗氧化剂在预防心脏病和癌症方面发挥一定的作用。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1