央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这些食物原来就是胃病的元凶

美食首页 三九养生堂 2015年06月26日 09:56 A-A+

原标题:

  现代社会,由于生活节奏加快,很多人忙于工作就没有时间去照顾自己的身体,加上饮食不规律,于是各种病症就开始出现,在这些病症中,胃病可以说出现的频率特别高。俗话说病从口入,形成胃病的主要原因正是不规律的饮食引起的。我们在平时会吃很多食物,然后这六种经常吃的食物却是造成胃病的主要“元凶”。

  巧克力

  香醇可口的巧克力可以说深受众人喜爱,吃块巧克力可以有效补充身体所需热量,而且可以刺激兴奋神经,让人精力充沛;加班族在犯困的时候都会吃上一两块巧克力来提神醒脑,而巧克力的独特口味更是被添加到众多食物当中。而且巧克力在现在男女看来也成为了示爱的主要工具,情人节的时候就是巧克力销量大增的时候。

  但是巧克力虽然好吃,吃多的话却会造成胃痛。因为巧克力中含有丰富的多元醇,正是这种成分导致胃部会出现痉挛或者腹泻的现象,而且巧克力还会引起胃酸反流,是造成胃病的一大元凶。

  碳酸饮料

  市面上有很多碳酸饮料,因为其含有气体和砂糖,所以口感特别棒,很多人都非常喜欢喝碳酸饮料,尤其在夏天,因为天气炎热,所以就会喝一罐冰镇碳酸饮料,炎热天气瞬间就被征服,在很多人看来,碳酸饮料简直就是消暑佳饮。

  但是碳酸饮料里主要含有的二氧化碳会刺激胃液分泌,这样就会使胃酸过多,所以即使碳酸饮料喝得并不多,也会容易腹胀,从而会影响食欲,所以很多人喝完碳酸饮料就不想吃饭,而且有的人如果喝多的话,胃就会疼痛,非常不舒服;而且碳酸饮料里的二氧化碳还会刺激肠胃动力,容易会因打嗝而引起反胃状况的出现。

  豆类食物

  我们在生活中常见的豆类有绿豆、红豆、蚕豆、黄豆等,因为其富含蛋白质,所以具有很高的营养价值,营养不良或者营养过剩的人都可以食用豆类食物来改善病症,是很多人喜欢吃的食物;而且在夏天,由于天气炎热,于是清甜可口的绿豆汤更是众人首选的消暑饮品。

豆类食物其实很伤肠胃

  但是豆类食物却是肠胃健康的“杀手”,因为其含有的糖分被肠胃吸收后,会分解出一些气体,而这也是为什么很多人吃完豆子会放屁的原因。而如果经常吃豆类食物,就会使肠胃内气体增多,轻者会打嗝不止,严重的会引起腹胀、腹痛等症状。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1