央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃半餐的好去处 去铜锣湾怎么能错过下午茶

美食首页 外滩画报网 2015年06月23日 11:26 A-A+

原标题:

  近一年来,铜锣湾成了假日由沪返深后的必去之地,无论穿梭大街小巷搜罗潮物美衣,还是坚守人声鼎沸的满星级食铺前等候新鲜出锅的一碗豚王拉面,衣食住行都能一条龙服务搞定。

  不过惜时如金的赴港同伴不免问道,生活用品只需一站抵达上水,美妆护肤则沙田即可,总归不用超过九龙塘范围,何须辗转奔赴港岛线上的铜锣湾。

  若拿同样型男云集的旺角和铜锣湾相比,前者多为潮牌满身的稚气男孩,后者多是英气十足的金融白领,如你我二十出头常把奔三挂嘴边的姑娘,自然偏好后者,何况无需门票只管看个尽兴。听罢,即便不食人间烟花的女同胞想必也不会拒绝。

  香港是典型的中西混合体,饮食全球化集中体现,从街角越南河粉到商业楼里的旺铺高级日料,不出边境尽享天下美食。午后不来一份菠萝油和茶走并非代表不忠于当地文化,只是茶餐厅已成为日常生活的一部分,正室地位牢固又怎会介意大家有更丰富的选择。以“好吃”为标准,才是香港特色。

  崇光、时代广场兜一圈下来体力尽失,上半场结束之际不妨搓一顿下午茶补充精力。以时代广场为中心向外扩散,步行十分钟内有不少适宜“半餐”的闲聊场所,份量适中不至于影响晚上进食。沿途除了金融美男,每个街口都能遇到两指夹烟只求喘口气的型女,生活百态浓缩于六百秒。于人于食,都应百花齐放。苦思冥想,最后挑出五家各有特色的午后好去处与你分享。

  Via Tokyo

  自双脚踏出时代广场,便一路与同行女伴为寻满意歇脚处而费尽口舌,终不得结果。走到礼顿道和希云街的红绿灯口,无意向右一望,两人目光锁定在眼前的洋化日本甜品店,就是它了。

  典型的木质日式拉门,店铺整体由光爽的落地玻璃窗包围,门缝渐宽那刻见室内为简洁的浅木色装修,原来又是一派日式洋化光景。坐在近窗边位子等食,期间店内出入以情侣夫妇居多,大概因女方不依不挠嗜甜如命才步入此门,接下来的画面皆是共品一食甜蜜互望,既是美好结局来因也不重要了。

  以Via Tokyo命名可见对自家出品信心十足,光看菜单上由红豆甜筒到鲜果馅蜜,再有宇治抹茶泡芙,花样百出让人心悦诚服。抹茶虽是必备口味,可多食总会腻,便要了一件宇治抹茶拿破仑,外加白玉雪糕馅蜜佐之。

  抹茶味浓郁之余还带有一份酥香松脆,可如何下手才能保持原本的精美外形就成了享受时的难题

  所谓馅蜜就是经典日式甜食,诸如红豆、糯米团、寒天的集成物。浇上标配黑糖蜜,一勺白玉红豆,一勺香草雪糕,用冰凉口感转移对甜度的注意力,放纵地多吃两口也不觉良心有愧。

  一勺白玉红豆,一勺香草雪糕,用冰凉口感转移对甜度的注意力

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1