央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

唯爱与美食不可辜负!那些美疯了的日式茶点

美食首页 网易 2015年06月21日 11:43 A-A+

原标题:

      话说,日本人追求精致、追求卡哇伊这件事,已经渗到骨子里了。不卖萌真的会shi啊!就拿和果子(日本的点心)来说,这一手的细腻,恨不得全揉到一口大的小果子上,每一粒食材和色彩都极致琢磨推敲,暂且先不论口感,光端上来就足以萌倒全场。宇治抹茶也是抹茶界的极品,每一个拎出来也算是艺术品。光看看就够了,真的不忍心咬坏她……

  美食界的萌物——和果子

  和果子,就是日本传统点心的称呼。豆类是点心的一个主要的原料。制成豆馅,混入砂糖,用年糕或其他材料包住,制成各式各样的精美的小点心。

  不忍心下口咬碎它

  和果子外表软糯,内陷细腻柔软,湿润鲜甜。搭配入口,一种绵长的幸福感就瞬间油然而生了。

  状如樱花的和果子

  日本人对和果子的热爱,已经几乎超越了其他食物。比如说,许多和果子都以樱花为原型,进行无限的创作,不仅外表的颜色,形状要精致,用的食材也尽可能使用樱花本身或者盐渍的樱花叶来做点缀,在日本人看来,和果子是日式文化和精神最好的表现。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1