央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

你没吃过的飞机餐 空姐揭秘土豪航空餐的世界

美食首页 游谱旅行 2015年06月17日 11:12 A-A+

原标题:

   从服务经济舱的套餐盘到商务舱、头等舱的“照单点菜”,从微波加热铝箔热食餐盒到机舱电热盘现做番茄炒蛋。那么,到底那些贵死个人的外航航班上,都吃些什么稀罕物件?(来源:微信号 游谱旅行)

  “小姐,请问你们有榨菜吗?”围裙第一次飞成都被一位乘客问到这个问题时,整个人都石化在了机舱里。

  飞机餐,乍听上去无无非就是鸡肉饭牛肉面这种五五分简单选择的事情,能有什么门道可言?也许一趟北京至上海往返提供方便面配榨菜没什么值得一提,可换作一家五星级的国际航空公司,五花八门的飞机餐却是令你荷包干瘪的重要理由之一。

  围裙供职于一家位于中东的土豪五星航空公司,遍布飞行亚欧澳美非各大陆近三年。作为一名资深“空中饲养员”,哦不不不,是资深“空中乘务员”,日常工作的很大一部分就是和各式不同的飞机餐打交道。

  从服务经济舱的套餐盘到商务舱、头等舱的“照单点菜”,从微波加热铝箔热食餐盒到机舱电热盘现做番茄炒蛋,确是彻底体验了一把外航机舱餐点的里里外外。那么,到底那些贵死个人的外航航班上,都吃些什么稀罕物件?

  首先,既然是外航,食物选料及烹饪手法便主要以西式为主。如果你不幸是个中国胃,炒菜米饭什么的中餐也许在部分中国航班上会有一二选择,但坐其他航线基本是吃不到什么麻婆豆腐宫保鸡丁的。

你没吃过的飞机餐 空姐揭秘土豪航空餐的世界

  一般常见的主食有牛肉、羊肉、鸭肉及鱼虾类,边菜有土豆泥、土豆条、土豆块(基本都是土豆家族)或日本香米、巴斯马蒂长米、古斯米(米类家族)等碳水化合物,再加一些蒸过或烤过的蔬菜。

  需要提醒的是,西餐中的主食专指肉食而非中餐里的米面等碳水化合物,所以这位大哥如果你指着菜单要问我Grilled chicken breast with mashed potato里面主食是什么,我回你鸡肉请你不要打我好嘛。

  当然,没有中餐不见得是件坏事,相反,各大声名在外的外航都有十分值得推荐的招牌餐点。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1