央视网 > 美食台 > 美食频道

《家政女皇》 不用三伏贴 晒太阳也治病 20150615

发布时间: 2015年06月16日 02:51 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容:

      入伏以来,三伏贴“热”持续升温。但相关中医专家和媒体反复告诫公众,三伏贴疗法不能治百病,也并非人人适用。如果体质不合、方法不当,使用三伏贴不但没有效果,还可能损害健康。炎炎夏日,人人都想躲开的大太阳却治好了退休阿姨的抽筋和哮喘。哪些部位晒太阳才能治病?晒错地方居然能导致失明。中医讲“寒从脚下起”,患有老寒腿或长期腰膝酸软的老年人,往往是阳虚体质,秋冬季节常常手脚冰冷,这种情况不妨多晒晒腿脚,有助于驱走体内寒气。(《家政女皇》 20150615 不用三伏贴 晒太阳也治病)

《家政女皇》 不用三伏贴 晒太阳也治病 20150615 本期节目主要内容: 入伏以来,三伏贴“热”持续升温。但相关中医专家和媒体反复告诫公众,三伏贴疗法不能治百病,也并非人人适用。如果体质不合、方法不当,使用三伏贴不但没有效果,还可能损害健康。炎炎夏日,人人都想躲开的大太阳却治好了退休阿姨的抽筋和哮喘。哪些部位晒太阳才能治病?晒错地方居然能导致失明。中医讲“寒从脚下起”,患有老寒腿或长期腰膝酸软的老年人,往往是阳虚体质,秋冬季节常常手脚冰冷,这种情况不妨多晒晒腿脚,有助于驱走体内寒气。(《家政女皇》 20150615 不用三伏贴 晒太阳也治病)
channelId 1 1 2 61d54c48d39a3ddff99e5e520a4e5c44
860010-1123010100