央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

去长白山品尝朝鲜族美味

美食首页 乐途旅游网 2015年06月16日 10:13 A-A+

原标题:

 

      长白山是朝鲜族的聚居地区,朝鲜人民能歌善舞,是一个热情的民族。他们的饮食习惯有别于汉族,由于朝鲜族和汉族共同生活在这片土地上,他们的饮食习惯也影响了当地的汉族人,到了长白山,大可尝尝朝鲜族的美味。

炒年糕

  炒年糕

  朝鲜族多以大米、小米为主食,喜欢吃干饭、打糕、冷面。朝鲜族平常的主食是大米饭,他们擅做米饭,用水、用火都十分讲究,做米饭用的铁锅底深、收口、盖严,受热均匀,能焖住气儿,做出的米饭颗粒松软,饭味纯正。一锅一次可以做出质地不同的双层米饭,或多层米饭。

去长白山品尝朝鲜族美味

  打糕

  朝鲜族菜肴食用后大都有一定的滋补和医疗作用。如春天食用的“参芪补身汤”、伏天食用的“三伏狗肉汤”、冬天食用的野味肉和野味汤等。朝鲜族菜肴品种繁多,主要有神仙炉、补身炉(又称补身汤、狗肉火锅)、冷面、打糕、朝鲜泡菜等。酱牛肉萝卜块、铁锅里脊、生拌鱼等也非常好吃。

  “山珍海味”常常摆到朝鲜族人民的桌上,山上的野鸡、野兔、野菜和山药,海里的海带、银鱼、紫菜,都是朝鲜族人爱吃的。朝鲜族日常菜肴常见的是“八珍菜”和“酱木儿”(大酱菜汤)等。“八珍菜”是用绿豆芽、黄豆芽、水豆腐、干豆腐、粉条、桔梗、蕨菜、蘑菇八种原料,经炖、拌、炒、煎制成的菜肴。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1