央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

夏天吃点香甜软糯 教你美容又养生

美食首页 爱美女性网论坛 2015年06月15日 11:55 A-A+

原标题:

  糯米又叫江米,为禾本科植物稻(糯稻)的去壳种仁。按谷壳颜色可分为红、白两种,也有分为有毛和无毛的;按米的颜色可分为红色和白色,还有一种米粒洁白如雪,且粒长10~15毫米。是家常经常食用的粮食之一。糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B及淀粉等,可谓是一种温补强壮品。

  那么小小的糯米它有什么用处呢?

 夏天吃点香甜软糯 教你美容又养生

  1、美容益寿、舒筋

  糯米制成的酒,可用于滋补健身和治病。可用糯米、杜仲、黄芪、杞子、当归等酿成“杜仲糯米酒”,饮之有壮气提神、美容益寿、舒筋活血的功效。糯米制成的酒,可用于滋补健身和治病。

  2、补脑益智

  有一种“天麻糯米酒”,是用天麻、党参等配糯米制成,有补脑益智、护发明目、活血行气、延年益寿的作用。

  3、御寒

  糯米还有抵御严寒、为身体增加热能的作用。糯米也可以治疗气虚所致的出汗多、气短现象。

  4、治腹泻

  对中气虚脾胃弱,甚至在夏季经常腹泻的人来说,糯米有很好的补益作用。

  5、黑发

  黑糯米还可以使头发乌黑发亮,与桑葚、黑芝麻同煮效果最好。

  6、治食欲不振

  可将糯米与猪肚同煮而食,方法是将糯米浸泡半小时后,装到猪肚内,炖熟后吃肉喝汤,内装的糯米取出晾干,分次食用。

  7、收汗

  肺气不足,常常自汗,食用糯米,有收汗功效。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1