央视网 > 美食台 > 视频集分类

[天天饮食]天天美味 卤味琵琶鸭

发布时间: 2015年06月11日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      外表酥脆,肉质细嫩饱满的鸭腿,搭配秘制卤汤,让这道卤味琵琶鸭成为您家庭烹饪中的必备菜品!

主料有: 鸭腿。

辅料有:西兰花、洋葱、小番茄、香菜。

调料有:十三香、酱油、盐等。

做法:

1、制作卤汤。锅上火倒入油,放入切好的洋葱、姜片、干辣椒、香葱和香菜翻炒均匀,炒香之后放入少许老抽调色,然后冲入大量开水,加入冰糖、盐、生抽、十三香调味,大火烧开后转小火煮制二十五分钟。

2、卤制鸭腿。鸭腿去除多余油脂,然后锅中倒入冷水,加少许姜片和葱段,将鸭腿放入锅中焯烫,鸭皮紧致之后,直接放入卤汤的锅中卤制二十分钟。

3、煎制鸭腿。另起锅,倒入少许油,将卤好的鸭腿放入锅中煎制表皮金黄挺实,西兰花掰小棵焯水,番茄煎至表面起皱褶备用。另起锅,倒入少许油,将卤熟的鸭腿煎至鸭皮紧实有焦糖色,然后趁热改大块装盘,淋少许卤制即可。

[天天饮食]天天美味 卤味琵琶鸭 “卤味琵琶鸭”的做法: 1、主料:鸭腿; 2、辅料:西兰花、洋葱、小番茄、香菜; 3、调料:十三香、酱油、盐; 4、做法: (1)制作卤汤:锅上火倒入油,放入切好的洋葱、姜片、干辣椒、香葱和香菜翻炒均匀。炒香之后放入少许老抽调色、然后冲入大量开水,加入冰糖、盐、生抽、十三香调味,大火烧开后转小火煮制二十五分钟。 (2)卤制鸭腿:鸭腿去除多余油脂,然后锅中倒入冷水,加少许姜片和葱段,将鸭腿放入锅中焯烫,直接放入卤汤锅中卤制二十分钟。 (3)煎制鸭腿:另起锅倒入少许油,将卤好的鸭腿放入锅中,煎至表皮金黄,然后趁热改大块装盘,淋入少许卤汁即可。
channelId 1 1 2 7f5b5c5aaff944d1aeb563181071ee91