央视网 > 美食台 > 视频集分类

[天天饮食]天天美味 梅菜蒸武昌鱼

发布时间: 2015年06月10日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      肉质嫩滑的武昌鱼,搭配香软松糯的梅干菜一起蒸制,出锅后不仅肉质富有弹性,还散发着梅菜的醇香。这道梅菜蒸武昌鱼快来试试吧!

主料有:武昌鱼。

辅料有:梅干菜、蚕豆、冬笋。

调料有:豆豉酱、五香粉、酱油、生粉等。

做法:

1、武昌鱼改刀切块放入盆中,加少许盐、料酒、葱姜、花椒,然后倒入水浸泡五分钟。冬笋改刀切小片,梅菜冷水浸泡两小时后洗净备用。

2、锅上火烧热后,放入冬笋片小火翻炒。放入蚕豆碎后加少许料酒,倒入梅菜炒出干香,然后加少许香油后盛出,加豆豉酱、蚝油、糖、盐、料酒、生粉、香油搅拌均匀备用。

3、将鱼肉沥干水后,加少许糖、盐、五香粉、生粉抓匀,均匀地码放在盘子里。 然后将梅菜馅料盖在鱼肉上。蒸锅上汽即可放入蒸制八分钟,出锅后淋少许热油即可!

[天天饮食]天天美味 梅菜蒸武昌鱼 天天美味:梅菜蒸武昌鱼。
channelId 1 1 2 277c7b043d594a168ea5fae8499cd4be