央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

最优减肥食物:提升代谢力 根除肥胖

美食首页 爱美网 2015年06月01日 10:23 A-A+

原标题:

  导语脂肪型肥胖的妹子就很有这样的心得体会,穿稍窄点的衣服,肥肉横生,难看不已,穿宽大点的衣服,就显得粗壮无比。这时你就恨自己怎么就没管住自己嘴巴,什么都吃。其实吃是可以的,但要看吃什么。今天爱美网分享15种消脂、提高代谢的食物,让你边吃边消灭脂肪!

  脂肪型肥胖大多是因为管不住嘴吃得多,身体却无法消耗那么多的热量,也就导致了脂肪不断堆积,形成了脂肪型肥胖。所以这类型的人要想瘦下来,必须要提高体内新陈代谢能力。但不意味着就要忌口,这类型的人减肥只要吃对食物,就可以事半功倍。接下来给大家介绍消脂提代谢的食物!

  1、山楂

  山楂可以增加胃蛋白酶的活性,其所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消积食、促消化的作用,在消化肉类方面功效尤其显著。山楂中含有生物类黄酮和丰富的维生素C,具有降低胆固醇和甘油三脂的作用。另外,山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动,预防便秘。

  2、黄瓜

  黄瓜含有的丙醇二酸能抑制脂肪产生,而纤维素能促进人体肠道内腐化物质的排除和降低胆固醇,达到减肥强体的目的。而且黄瓜含有大量纤维素,能促进肠道排出食物废渣;黄瓜可抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的功效。

  3、鳄梨

  鳄梨中含有大量不饱和脂肪酸,这些脂肪不仅不会在皮下沉积,还可以阻止脂肪生成。鳄梨含有丰富的左旋肉碱,这种氨基酸能够促进体内脂肪代谢。但是鳄梨的热量相对其它水果比较高,所以鳄梨不宜多吃。

 最优减肥食物:提升代谢力 根除肥胖

  4、红薯

  红薯富含水溶性纤维素,能够有效促进肠道的蠕动,有助于身体排毒,也因为纤维结构在肠内无法被吸收,所以能够阻挠糖类变成脂肪。红薯中含有大量维生素,能够促进身体的新陈代谢,从而减轻体重。

 最优减肥食物:提升代谢力 根除肥胖

  5、白萝卜

  白萝卜含有的芥子油和各种消化酶,不仅能促进新陈代谢,加快分解食物,助消化,还可以有效地促进体内积聚的脂肪进行快速分解,还能够帮助身体快速吸收体内的营养物质。芥子油对脂肪的分解和代谢功能是十分强大的,在所有蔬果当中称得上冠军。

  6、玉米

  玉米含有丰富的维生素E,它能够促进体内新陈代谢,而且也是抗氧化物之一,加速脂肪燃烧。玉米富含的镁、硒元素,食用玉米可以清楚体内的代谢物。另外,玉米的纤维素含量也很好高,刺激肠胃蠕动,有助于排便,预防便秘。

  7、韭菜

  韭菜富含钙、磷、铁、维生素A、维生素C等,这些元素都能有助于加速体内新陈代谢,高速燃脂。韭菜还含有大量的纤维素,能增加肠胃蠕动,能清除肠道中过多的脂肪和毒素,能在运动排汗时,加快毒素从身体的汗腺排出。

 最优减肥食物:提升代谢力 根除肥胖

  8、香菇

  香菇的营养丰富过蘑菇。香菇含有多种氨基酸和多种不饱和脂肪酸,抑制脂肪形成的同时,自身也不会在皮下沉淀。香菇含有多种维生素,这对于促进人体新陈代谢是有非常大的作用的。香菇所含纤维素能促进肠胃蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。

  9、苹果

  苹果含有丰富的果胶,可以帮助肠道清楚有害毒素,并且帮助降低热量的吸收。苹果还含有大量身体所需的维生素,加速身体的新陈代谢,阻止脂肪在体内堆积。而且苹果还含有纤维素,能够增强饱腹感,降低食欲。

  10、木瓜

  木瓜含有木瓜酵素,这种酵素不仅可以分解蛋白质和糖类,还可以分解脂肪。木瓜可以通过分解脂肪去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥目的。

  11、绿茶

  绿茶含有儿茶素,这种元素能够在短时间内促进体内卡路里的燃烧,加速体内新陈代谢。绿茶中还含有咖啡因,它能够刺激中枢神经系统,释放血液中的脂肪,是身体内的脂肪得到充分燃烧。而且绿茶里的茶多酚能够抵抗糖分和脂肪在体内合成甘油三酯。

  12、柠檬

  柠檬中含有大量维生素B1等,有助脂肪燃烧和血糖的分解,具有去脂降压的作用。柠檬中还含有大量水溶性维生素C,有抗氧化作用,抵抗自由基的生成,阻止脂肪堆积。柠檬含有的柠檬酸还有助消化。

 最优减肥食物:提升代谢力 根除肥胖

  13、苦瓜

  苦瓜热量低,含有维生素C及膳食纤维的苦瓜,具有促进新陈代谢的功效。苦瓜具有强大的排毒功效,可以加快消脂速度。苦瓜可以降低体内的血脂和胆固醇含量,利尿降火,消除身体水肿。

  14、红豆

  红豆有刺激肠道的功效,并且能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,因此它有良好的利尿作用。红豆能够祛脂降压,其含有的纤维有助排泄体内盐分、脂肪等废物。

  15、洋葱

  洋葱几乎不含脂肪,而其含有的前列腺素A和硫氨基酸等成分等,能够增加葡萄糖利用率,降低血糖,洋葱还能够吸纳血液脂肪,稀释血脂浓度,能够防止血脂代谢紊乱。常吃洋葱会发现,体内的甘油三酯明显下降,避免脂肪形成。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1