央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

土豪的盛宴!盘点那些贵到让人肝颤的顶级食材

美食首页 中奢网 2015年05月28日 10:09 A-A+

原标题:

  都说这是个看脸的世界,不过更让你沮丧的是,这还是个土豪称霸的世界,因为那些令人垂涎三尺的天价美食,没有几把银子砸下来,就有望而却步的份儿!不信,你看看它们有多贵?

     1. 白松露:每克5美元

名贵又营养的食材有哪些值得一尝?

  松露,因为这种菌多生长在松树、栎树、橡树下,猪能闻到其香味并将其拱出来,所以在我国俗称“猪拱菌”。但由于这种菌类直到目前为止还无法人工培育,且松露自出土后半小时就会失去光泽和奇香,极难保存,所以极其珍贵。

  这种菌类一般为黑色,少有白色,更为珍贵,而欧洲有专业的寻松露人。白松露,每克5美元。由于珍贵,白松露有“白色钻石”之称。这种季节性的菌类可以为意大利面、牛排、鸡蛋调味,甚至可以制成“松露油”洒在各种食物上。

  2. 伊朗白鲸鱼子酱:每克达35美元

名贵又营养的食材有哪些值得一尝?

  鱼子酱分为红、黑两种。其实严格来说,只有前者才可称为鱼子酱。而在这么多鱼子酱中,最名贵又富含营养的当选伊朗出口的白鲸鱼子酱,每克达35美元。

  伊朗白鲸鱼子酱又被称作“阿尔玛斯”(almas),它是用白化鳇鱼制作的,盒子外层还涂有金箔。这种昂贵的鱼子酱记得用贝壳汤匙(金属汤匙会严重破坏鱼子酱的香气,位于绝对禁止之列)舀一匙入口,轻轻铺在舌上,以舌尖将鱼子酱一粒粒缓缓碾碎。或者冷藏之后涂抹在未加盐的饼干或者面包上在品味。

  3. 藏红花:每克11.13美元

名贵又营养的食材有哪些值得一尝?

  藏红花,每克11.13美元,是最贵价的香料,主要种植于西班牙、伊朗、希腊和印度,自然疗法中藏红花被用来治疗各种身体不适。一般的吃法是每次取5-8根泡水喝,使用藏红花泡水喝,能有效调节内分泌,提高血液供氧能力。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1