央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

最适合准妈妈的5种夏日养生食物

美食首页 美食天下 2015年05月27日 09:52 A-A+

原标题:

  导语:夏季到了,气温上升,人体新陈代谢加快。同时,各种蔬菜水果大量上市,菜篮子里面丰富了很多。准妈妈在夏季更容易出现各种不适症状,因此尤其在饮食上要多加讲究。俗话说吃得好不如吃的巧。准妈妈夏季养生在饮食上有哪些要注意的?适合她们的夏季养生食物又有哪些呢?

  1. 最佳调味品——食醋

  高温天气下,人们常会感到食欲不振、胃口差。想要调节胃口、刺激食欲,用醋调味是最简单的方法之一。可以用醋凉拌蔬菜或肉类熟食,或用醋腌渍黄瓜、豆类等作为餐前小菜,能起到生津开胃的作用。

  相比之下,孕妇更容易出现挑食、食欲不振、恶心、呕吐等症状。但需要注意的是孕妈不宜过多食用像醋这样的酸性食物。 喜欢吃酸的东西,可以多吃点水果,如青苹果、小番茄就是不错的选择。

  2. 最佳蔬菜——苦味菜

  常见的苦味蔬菜有苦瓜、莴笋等,凉拌或清炒皆可。研究表明,这些苦味蔬菜含有丰富的生物碱、氨基酸、苦味素、维生素及矿物质,具有消暑、退热、除烦、提神和健胃功能。在烹调苦味蔬菜时,可以适当加些辣椒、蒜等,防止寒凉过度。

  对孕妈来说,苦味可以刺激味觉神经,增加食欲,并促使胃肠运动,有利消化。但孕妇不宜多吃苦瓜,因为苦瓜内所含的奎宁,会刺激子宫收缩,引起流产。

相关阅读 孕妇 | 苦味素
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1