央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

你吃对减肥食品了吗 减脂饮食的4宜4忌

美食首页 爱美网论坛 2015年05月19日 14:17 A-A+

原标题:

  虽然体力锻炼有许多被证实的好处,但新的研究表明,吃对减肥食品才是减肥成功的基础。不相信?我们来做一下算术题:

  例如,如果你一周内减少500卡里路的日摄取热量,你消耗的卡里路比你摄入的卡里路多,这样你将在一周内消耗3500卡路里的热量,然后你就能减掉一磅肉。另一方面,如果你的目标是在一个星期内,单单通过锻炼来减掉相同的重量,那么你必须以每小时2英里的速度步行约3.5小时。因此,说选对减肥食品比运动锻炼减肥效果更显著,是有道理的。

  正确的饮食对不同的人有不同的含义。美国农业部食品指南指出:总体来说,这意味着健康饮食,平衡膳食。“更确切的说,正确的饮食意味着让诸如蔬菜、水果、蛋白质这样真实、自然的食物,以及复杂的碳水化合物,成为你每天的摄入食物。

  当你想要减肥时千万不要吃的4种食物。

  在这期间,你应该避免那些只有无用热量没有营养价值的食物。有很多这种类型的食物—— 我们列举了以下最为严重的4种。

  1.碳酸饮料

  据说碳酸饮料是无用热量的主要来源。它除了糖什么都不能提供给你,并且没有任何营养价值。总之,它使你的身体吸收大量的热量而非营养物质。如果你经常喝碳酸饮料,你会很容易发胖。例如,一罐330毫升的可乐中含有大约160卡路里的热量。这意味着,如果你每天喝一罐可乐,一个月后你将会有4800卡里路的多余热量或1.4磅脂肪,一年后你将会有57,600卡里路的多余热量或16.8磅脂肪。

  2.酒水

  如果你想快速减肥,你需要远离所有的酒。正如汽水一样,酒也只包含无用热量,是没有营养价值的。它不以任何方式满足你的胃口,或给你饱胀的感觉,所以它不会让你少吃东西,反而仍使你的饮食增加了相当多的热量。他们也有放松你决心减肥,让大吃大喝的倾向。最后,酒作为一种镇静剂,会减慢你的新陈代谢。喝一罐啤酒,就相当于摄入了三个苹果的热量。

 3.反式脂肪

  据说反式脂肪是最糟糕的一种脂肪,它存在于许多油炸和加工食品中。研究表明, 如果一个人,8%的消耗热量都来自反式脂肪,八年内,他的体重一定会增长7.2%。反式脂肪不仅引发体重增加,也会导致身体其他部位的脂肪移动并堆积到腹 部。避免反式脂肪,最好的办法就是远离加工食品。购买食品时,检查标签或成分表,看其是否标有诸如部分氢化,氢化和富含硬脂酸的字样。

  4.精制谷物

  基本上,精制谷物包括白面粉,白面包,白米饭,白面条和它们的衍生物。这些都是营养学家常常标注为“不好的碳水化合物”的食物。这样称标注它们是因为,它们大多会造成人的体重增加,并且与许多退化性疾病有关联。精制谷物因为加工而失去了它们的纤维和营养成分,只留下糖,淀粉和浓缩的味道。淀粉和糖容易转化为脂肪储存在人体内,因此,如果在减肥期间,你不想饮食中完全没有谷物,那么就只吃五谷杂粮或全麦产品吧。

     吃什么减肥好?

  知道了减肥期间不能吃的食物后,大家还要了解那些可以吃的减肥食品,这样能够让自己的减肥计划更快、更好地实施。

  1.红薯 有超强腹饱感

   红薯是大家十分熟悉的食物,特别受欢迎,它纤维质松软,最容易被人体消化,通便排毒的功效极强,又具有饱腹感,所以常被人们当作减肥食物来食用,也有人 直接让红薯当作主食,制成红薯饭、红薯粥、清蒸红薯,也可将红薯与牛奶搭配制成红薯牛奶饮用。红薯的热量是很低的,大约只有同等分量馒头的一半多。

  2.大麦茶 去除脂肪

  “很多人都有喝茶的习惯,而大麦茶又有去除脂肪的功效,解油腻、助消化,益气健胃!”张先生说,用焙炒过的大麦制成的大麦茶,含有人体所需的多种微量元素、氨基酸、不饱和脂肪酸和膳食纤维,糖的含量也极低,所以堪称“保健饮料”。此外,大麦茶还具有独特的膳食纤维,溶于茶水中的膳食纤维可以将肠胃中的“垃圾”带出体外,使人轻松、减肥,还不会带来任何多余热量和负担。

  3.山楂 帮助消化

  我们常常在吃多了东西,不太好消化的时候就吃点山楂糕,因为它可以帮助我们迅速消化。山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显著。它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化心脏分外有益。

  4.木瓜 去除赘肉

  木瓜含有一种木瓜酵素,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,这可以说是木瓜最大的特点,通过分解脂肪可以去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1