央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]中国都没有吃遍 有什么理由踏出国门?

美食首页 周末去哪玩 2015年05月14日 11:11 A-A+

原标题:

  NO.10 北京

  上榜理由:

  北京烤鸭有“天下第一美味”之称,也是北京风味的代表作。吃烤鸭的最佳去处当是北京前门外、和平门、王府井的“全聚德烤鸭店”。这家店创建于130年前,如果从烤鸭店的鼻祖杨仁全经营鸭子算起,那又要上推30年。宫廷菜是北京菜系中的一大支柱,体现了北京800年为都的历史特点,有着十足的贵族血统。时至今日,宫廷菜早已流入民间,但仍然严格地保留着贵族风范。

  NO.9 广州

  上榜理由:

  夸张点的说法就是:广州人除了四足的桌子不吃外,什么都吃,于是,麻雀、鹧鸪、穿山甲、狗、鼠、猫、狗、蛇、猴、龟……,超过一千种材料可以变成桌上佳肴,甚至不识者误认为“蚂蝗”的禾虫,亦在烹制之列,而且一经厨师之手,顿时就变成异品奇珍、美味佳肴,令中外人士刮目相看,十分惊异。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1