央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

游历美国 品尝纽约顶级米其林餐厅

美食首页 中华网 2015年05月11日 10:09 A-A+

原标题:

  在纽约这座让人难以轻松下来的城市里,餐厅成了无论本地人还是游客舒缓神经的捷径,越是繁忙的城市就越是会出现极致的享受方式,感受纽约怎么能不去感受这些餐厅。

  作为一个广告人,曾在刚刚步入这个完全被美国文化主导的行业时憧憬过在美国做广告会是如何天高海宽,承载广告界一个又一个神话的麦迪逊大道更是遥不可及的梦想。而今天为了旅行而走在曼哈顿的人潮之间,身边的美国人来去匆匆,那节奏简直比疯狂的北京还快,加上密密麻麻的钢筋水泥世界,让人习以为常的交通拥堵,原来美国人也挺累的。在这座让人难以轻松下来的城市之中,餐厅成了无论本地人还是游客舒缓神经的捷径,越是繁忙的城市就越是会出现极致的享受方式,感受纽约怎么能少了这些餐厅。

  在纽约有18000家注册餐厅,其中有两家餐厅高段位的美食爱好者必须一试,他们会告诉你好餐厅能带给你的不仅仅是食物。这其中包括米其林餐厅之中最声名在外品牌,甚至于在上海都可以找到他的分店(只不过那家没有被米其林评定),JeanGeroges旗下有将近40家不同品牌餐厅,其中的10家落户纽约,而位于TrumpHotel Central Park的这家Jean Geroges则是这个名字扬名立万的起点。JeanGeroges开业于1997年,迅速获得了米其林三星评价并在之后的十多年中成为了最炙手可热的餐饮集团,想看看Jean-GeorgesVongerichten这位如今手握大把米其林星星的世界级明星大厨对优秀餐厅最初的定义,那就一定要来这里了。

  “米其林三星”不可避免的伴随着高昂的价格,即使是在上海的那家“无冕之王”般的JeanGeroges里吃个千把块也是分分钟的事儿,不过美国的餐厅都有这么个良好习惯,那就是中午饭总要比晚餐便宜一半左右。高档的餐厅要不就干脆中午不营业,要不就非常重视中午优惠菜单的设计,毕竟大部分人晚上还是会回家吃饭的嘛。

  TrumpHotel本就不算性格张扬的酒店,在它一楼的看起来也同样低调,素色的前台与简约到极致的背景墙前站着衣着同样简洁清亮的女服务员,整体风格却比我想象的要更佳现代一些。虽说中午少了着装限制,但在这里就餐的几乎都是看着就高端的商务人士,像我这样穿着帽衫吃饭的食客依然罕见。JeanGeroges似乎对服务员的亲切程度有着额外的要求,不同于之前吃过的一些出名的带星餐厅里皮笑肉不笑的殷勤服务员,这家法餐厅里的服务员透着美国人那种天生的调侃劲儿和幽默细胞。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1