央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]12家百年咖啡馆 最年轻的已118岁

美食首页 pclady 2015年05月08日 10:21 A-A+

原标题:

  “不在家里,就在咖啡厅里。不在咖啡厅里,就在去咖啡厅的路上。”如果你去欧洲旅行,不能错过欧洲的咖啡文化。在那儿,百年以上的咖啡厅并不罕见,你转过街角进入的那家,可能曾是海明威写作的地方;你坐着的角落,可能也曾坐着贝多芬、毕加索、徐志摩这些和你一样的客人……最知名的12家古老咖啡厅,每一处香气四溢中都暗藏着一部“近代史”、每一个都有令人忍不住追忆的美丽故事。

  LeProcope巴黎第一家咖啡厅

  诞生时间:1686年

  咖啡馆年龄:329岁

  1686年开张的Le Procope,是巴黎的第一家咖啡厅。圣日耳曼大道后小巷中的这家咖啡厅,从外表上让你很难想象它拥有超过300年的历史。而如果你了解它、或者与店内的侍者交谈,会惊讶的知道伏尔泰、卢梭和狄更斯都曾是这里的常客,他们甚至就是在这里写下了那些成为著作的欧洲启蒙运动思想。还不止如此,以下的这些“名字”会让你相信来Le Procope喝咖啡简直“约等于”感受法国近现代史:法国革命三巨头罗伯斯庇尔、丹东和马拉在这里讨论对社会变革的思考;而当拿破仑还是年轻军官时,因为没钱买单在这里留下了军帽作为抵押——如今这顶帽子仍在Le Procope成为“镇店之宝”。

  在Le Procope300余年的光阴中,曾光顾它的客人有思想家、作家、艺术家……,以至于这里以大镜子和大理石为主的装修风格被后来的咖啡馆广为模仿。这么多年来,Le Procope外的世界变了又变,但咖啡馆内却仍然保持着当年的传统风格。

  地址:13, rue de l'Ancienne Comedie, 75006 Paris, France

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1