央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

来小清新的清迈城 吃最重口味的泰北菜

美食首页 舌尖旅行 2015年05月08日 10:16 A-A+

原标题:

  国内的泰国餐厅多是中部和南部的料理,像泰北这样酸辣浓厚的重口味很是少见。所以,既然来到了清迈,一定不要错过以下这些泰北菜的代表。

  1、酸肉

  在泰国北部叫Jinsom,中部叫Naem,实际上就是同样的食品。它是用猪肉或鱼肉发酵而成的一种肉,通常配上鲜辣椒一起吃。大部分人在刚吃时对那微酸的味道非常不习惯。

  2、青椒酱

  青辣椒酱(Naam phrik noom)是先将大、小青辣椒,加上蒜、红葱、小绿茄子等一起烤,然后再煮,等煮到软嫩后,加上鱼露、盐、柠檬汁等调味料,整道菜充满辣椒纤维,吃起来香辣过瘾。

  3、黄咖喱面

  这个咖喱面又叫清迈面(Khao soi),可以算是来清迈必须要吃的美食。以肉骨汤为底汤,加上咖喱酱调制的汤头,配上鸡蛋面,上头撒上炸得金黄香酥的面条和葱末,味道辛香浓郁。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1